07.10.2016, 09:18    Просмотров: 842

«Енисей» - ЦСКА 84:97

Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» в стартовом матче сезона на «Арене. Север» в упорной борьбе уступила московскому ЦСКА. 24 очка на счету Тони Тэйлора. 

«Енисей» - ЦСКА 84:97 (16:27, 27:19, 14:32, 27:19)

«Енисей»: Тэйлор - 24 очка (3 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Элегар - 11 очков (5 подборов, 2 перехвата), Заворуев - 10 очков (2 подбора, 2 передачи), Трушкин - 8 очков (7 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Кощеев - 3 очка (1 подбор) - стартовая пятёрка, Вздыхалкин - 8 очков (4 подбора, 4 передачи),  Браймо - 7 очков (4 подбора), Митусов - 5 очков (2 передачи, 1 подбор, 1 перехват), Уэйнс - 5 очков (3 передачи, 2 подбора), Каныгин - 3 очка (1 подбор, 1 передача), Мартынов - 0 очков. Пичкуров на паркет не выходил.

В стартовой десятиминутке на игре сибиряков очевидно сказывалось волнение. Первый матч сезона на новой для баскетболистов «Арене. Север» да ещё и при полных трибунах оказался серьёзным испытанием для игроков «Енисея» на старте сезона. Московские армейцы же наоборот выглядели вполне уверенно. Подопечные Димитриса Итудиса, прибывшие в Красноярск в на 90 процентов оптимальном составе (игру пропускал только Милош Теодосич), смогли к концу первой десятиминутки оторваться в счёте - 16:27.

Во втором периоде 27 очков смог набрать уже «Енисей». Сибиряки провели отличную десятиминутку во многом благодаря точности в бросках из-за дуги. 7 трёхочковых попаданий в исполнении Заворуева, Тэйлора, Трушкина, Уэйнса, Вздыхалкина и Браймо привели в восторг три тысячи болельщиков на трибунах, и на большой перерыв команды при счёте - 40:43. 

В третьем периоде лучшая команда страны и Европы включила свои полные мощности и благодаря результативной игре игроков сборной Франции и России - Нандо Де Коло и Виталия Фридзона - смогла вновь нарастить преимущество в счёте - 57:78.

Однако баскетболисты красноярской команды не опустили руки в борьбе с превосходящим по силам соперником и боролись до последних секунд встречи. Несколько фееричных эпизодов выдал лидер «Енисея» Тони Тэйлор. Отличный игровой отрезок провёл и воспитанник клуба Сергей Митусов, трёхочковый которого подвёл итог игры. 84:97 - «Енисей» начинает новый сезон со зрелищной схватки с сильнейшей командой Евролиги.  

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА:

Это был хороший старт сезона, но очевидно, что сегодня мы иногда играли очень хорошо, а иногда наоборот – плохо. Очевидно, что сейчас наша команда ещё не готова. Скорее всего, мы готовы на 50 процентов. 

Хочу отметить, что у нас очень хорошо укомплектованная команда. Эту встречу пропустили по разным причинам Павел Коробков, Кори Хиггинс и Милош Теодосич. Однако у нас в команде не так важно, кто является лидером по набранным очкам. Более важно то, что наши игроки могут полноценно заменять друг друга на паркете. 

В целом игра получилась интересной, мы действовали неплохо и наш соперник тоже показал хорошую игру. Я желаю «Енисею» максимальной удачи в сезоне.

Источник: Пресс-служба