11.10.2016, 15:35    Просмотров: 1174

13 октября: ЖК «Енисей» - «Цеглед»

13 октября в 19:00 в «Арене. Север» женская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт ответный поединок квалификационного раунда Еврокубка ФИБА против венгерской команды «Цеглед». 

В сезоне-2015/2016 женская команда БК «Енисей» под руководством Ольги Шунейкиной вновь совершила прогресс в своём развитии. Сибирячки крайне уверенно провели как регулярный чемпионат Премьер-Лиги, так и групповой этап Кубка ФИБА Европа. Регулярку национального первенства красноярки завершили на самом высоком в истории выступлений ЖК «Енисей» в этом турнире шестом месте. По итогам плей-офф подопечные Ольги Шунейкиной заняли седьмую строчку.  На групповом этапе Кубка ФИБА Европа наши баскетболистки одержали пять побед в шести встречах. В раунде плей-офф красноярки уступили соперницам из Франции только по разнице забитых и пропущенных мячей.

Летом ЖК «Енисей» претерпела солидные изменения в составе. Из чемпионок Суперлиги-2013 по разным причинам в коллективе остались только Евгения Тарасенко (Шаповалова) и Екатерина Кирьянова. 

В команду пришли целая группа молодых, перспективных, но при этом уже обладающих опытом выступлений в Премьер-Лиге россиянок, а также впервые для ЖК «Енисей» три легионера. Анна Нужная, Наталья Доровских, Екатерина Чистякова, Евгения Коротыгина, Милана Сумец и Юлия Киселёва - спортсменки, которые готовы закрыть все пять позиций на паркете. Также к команде присоединились американская нападающая Аннализа Пикрел, выступавшая в прошлом сезоне в чемпионате Австралии, форвард сборной Хорватии Ружица Джанкич и разыгрывающая Мая-Мари Лэнглуа, защищавшая цвета сборной Канады на Олимпийских играх в бразильском Рио. 

Первая встреча коллективов состоялась в Венгрии 6 октября. Подопечные Ольги Шунейкиной к концу третьей четверти вели в счёте одно очко, однако в четвёртом периоде случился необъяснимый провал – заключительную десятиминутку ЖК «Енисей» уступила со счётом 39:16. 

Таким образом нашей команде, для того чтобы пройти в основную сетку турнира, необходимо одерживать победу с разницей в 23 очка. Сибирячкам это вполне по силам. 
 

Источник: Пресс-служба