16.10.2016, 13:53    Просмотров: 916

16 октября: «Локомотив-Кубань» - «Енисей»

16 октября в 20:00 по красноярскому времени мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт гостевой поединок регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ против краснодарского «Локомотива-Кубань». Прямую трансляцию встречи будет вести телеканал «Матч ТВ». 

Предлагаем вашему вниманию интересный предматчевый материал, подготовленный журналистами Единой Лиги ВТБ для официального сайта Лиги. 

Кто:
Четвертьфиналист Единой Лиги ВТБ-2015/16, участник «Финала четырех» Евролиги-2015/16 «Локомотив-Кубань»
vs
Участник «Финала четырех» Кубка ФИБА-Европа-2015/16 «Енисей»

Где:
Россия, Краснодар, «Баскет-Холл» (вместимость 7500 зрителей)

Когда:
16 октября 2016 года, 16:00 (16:00 МСК)

Трансляции:
«Матч ТВ», Сайт Единой Лиги ВТБ

Расклад сил:

Обновленный «Локомотив» начнет очередной поход в Лиге, проведя вторую официальную игру в сезоне. Для «Енисея» матч в Краснодаре станет уже третьим. Возможно, в этом и кроется главная надежда сибиряков.

Бронзовый призер Евролиги-2015/16 сменил состав и главного тренера, но по-прежнему нацелен на великие свершения и собирается максимально быстро вернуться в главный евротурнир. Для этого требуется выход в финал Лиги и/или победа в Еврокубке. Независимо от количества пертурбаций в межсезонье, «Локо» традиционно выступает одним из самых интересных и опасных фаворитов. Тем не менее, краснодарцы пока далеки от идеала, так что уже «прокачавшийся» в матчах с грандами «Енисей» будет цепляться. Вряд ли получится зайти так же далеко, как в памятном поединке 2014 года, когда сибиряки разложили на молекулы сражавшихся на два фронта южан в «Баскет-Холле» с разницей «+23». Но красноярцев после недавнего выезда в Казань устроит любая победа.

«Енисей» неплохо смотрелся против ЦСКА, но очень неудачно сыграл с УНИКСом («-44») – ту встречу, наверное, вообще не стоит всерьез рассматривать для оценки уровня команды. По крайней мере, в это хочется верить красноярским болельщикам. Ищущие себя красно-зеленые в выездном матче Еврокубка с «Олимпией» из Любляны, впрочем, также предсказуемо не блистали. Дебют нового «Локо» в Лиге может сопровождаться сюрпризами, хотя Кубань и является фаворитом.

Face to face:

В рамках Единой лиги «Локомотив-Кубань» и «Енисей» провели 10 матчей. Упомянутый крупный успех сибиряков в Краснодаре почти 3-летней давности был для них редкой удачей. «Локо» уверенно лидируют в этом соперничестве Севера и Юга – 8-2.

Обмен:

В межсезонье-2016 команды «обменялись» молодыми россиянами. Отлично проявивший себя в минувшем розыгрыше Денис Захаров пошел «на повышение» в «Локо», а еще один кандидат в сборную будущего Игорь Каныгин перебрался из теплого Краснодара в суровый Красноярск.

Уроженцу южной столицы и воспитаннику местной баскетбольной школы стало тесновато в молодежной Лиге, так что он ушел в «Енисей» за игровой практикой на высшем уровне. Одному из самых ярких российских игроков прошлого сезона Захарову тоже отчаянно нужны минуты, и в «Локо» он как раз будет иметь дело с тем, от чего ушел недавний лидер российской «молодежки» – с высочайшей конкуренцией. Печальная аббревиатура DNP напротив фамилии Захаров в протоколе матча в Любляне тому подтверждение, но против бывшей команды он, скорее всего, получит шанс. Как и Каныгин – Олег Окулов на старте сезона доверяет молодым.

Игроки под прицелом:

Кацикарис пока только присматривается к своим подопечным, но Яна Вуюкаса греческий специалист знает давно – вместе они работали в национальной команде. В новом «Локо» Ян пока получает солидное игровое время, а также возможность проявить себя – многие атаки строятся через габаритного пятого «номера». Благородному сыну Эллады предстоит не только блеснуть утрачиваемым в наши дни мастерством обыгрыша в посте, но и пободаться с мощной связкой под кольцом «Енисея» в лице Фрэнка Элегара и Андрея Кощеева.

А нынешний «Енисей» трудно представить без Тони Тэйлора. После ухода Делроя Джеймса и Ди Джея Кеннеди сильно прибавивший за лето плеймейкер превратился в безоговорочного лидера красноярцев. Когда Тони отправляется перевести дух на скамейку, сибиряки заметно сдают. Успех «Енисея» в «Баскет-Холле» трудно представить без суперперфоманса от Тэйлора.

Игрок под давлением:

Предполагалось, что вместе с Тэйлором у «Енисея» будет феерить еще один легионер – Маалик Уэйнс. Новоиспеченного игрока сборной Белоруссии сибиряки брали на роль главного скорера. За два матча защитник набрал 7 очков с навевающим сплин и мысли о плохом процентом с игры (2 из 13). Еще пара таких матчей и руководство «Енисея» будет искать другого скорера.

Слова:

Защитник «Локомотива-Кубани» Денис Захаров: 

Это первая домашняя игра, а также открытие сезона в Единой Лиге ВТБ. Перед своими болельщиками очень хотелось бы показать хороший результат, нужно выигрывать. Не чувствую никаких особых ощущений по поводу того, что это «Енисей» — это моя бывшая команда. Я настраиваюсь на эту встречу так же, как на все другие матчи, и буду делать все, что скажет тренер.

Центровой «Енисея» Игорь Каныгин:

Стартовые игры сезона показали наши слабые стороны. Главная задача на игру против «Локо» — не повторять ошибок предыдущих матчей. Несмотря на стартовые поражения, настроение в команде хорошее, все стараемся поддерживать друг друга. Конечно, приятно возвращаться в родной город Краснодар, к своим родным и близким, но сейчас я по другую сторону баррикад. Что касается целей, то для меня они не изменились. Необходимо каждую минуту на паркете выкладываться максимально, чтобы приносить пользу команде.

Источник: Официальный сайт Единой Лиги ВТБ