19.10.2016, 13:34    Просмотров: 1359

19 октября: «Рильски Спортист» - «Енисей»

19 октября в 22:30 по красноярскому времени мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» сыграет свой первый матч в новом розыгрыше Кубка ФИБА Европа против болгарского «Рильски Спортист».

Участники Финала Четырёх прошлого сезона в новом розыгрыше турнира попали в группу «H» вместе с коллективом из Болгарии, а также турецким «Демир» и «Сигал Приштина» из Косово. 

«Рильски Спортист» является действующим бронзовым призёром чемпионата Болгарии. Опыт участия в Кубке ФИБА Европа и его предшественнике Еврочеллендже для очередных соперников «Енисея» сводится к двум сезонам, и как в 2013, так и в 2015 болгарская дружина покинула турнир по итогам борьбы на первом групповом этапе. 

В составе «Рильски» восемь болгарских баскетболистов, три американских, один хорват и один серб. Стоит отметить, что болгары, как «Енисей» убедился ещё в прошлом году, встретившись с «Лукойл-Академик», отлично развиваются, играя в своём национальном чемпионате. Ни один из игроков флагмана болгарского баскетбола, с которым подопечные Олега Окулова встретились на первом групповом этапе прошлогоднего розыгрыша, не показали себя не готовыми к противостоянию с мастеровитым соперником. Более того боролись и цеплялись за мяч так, что смогли в овертайме вырвать у сибиряков победу на своём паркете. Легионеры «Рильски» также не являются мальчиками для битья, пусть и поиграть до перехода в болгарский клуб им удалось только в командах таких чемпионатов как бельгийский, словацкий, чешский и некоторых других восточноевропейских турнирах. Однако забывать о том, что для каждого из баскетболистов такого калибра встреча с командой из Единой Лиги ВТБ - это шанс проявить себя и в следующем сезоне сделать шаг вперёд в своей карьере. Другими словами, отсутствия мотивации у игроков «Рильски Спортист» точно не будет, а их рвение должно стать их главным козырем. 

Прямую трансляцию встречи будет вести официальный канал ФИБА Европа на ютьюбе

Источник: Пресс-служба