21.10.2016, 15:07    Просмотров: 1413

22 октября: «Енисей» - «Нижний Новгород»

22 октября в 19:00 в «Арене. Север» во втором домашнем матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ «Енисей» примет «Нижний Новгород». 

Нижегородский клуб, вступивший в ряды «элиты» российского баскетбола в сезоне-2010/2011, совершил стремительный путь от новичка до участника Евролиги-2014/2015. Однако уже в прошлом сезоне, как в одном из своих интервью отметил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов, «Нижний Новгород» начал испытывать финансовые трудности. Ещё в мае Сергей Юрьевич говорил о том, что планируется продление контракта с Айнарсом Багатскисом, но в межсезонье было объявлено, что пост рулевого займет Артурс Шталбергс, два года проработавший помощником более именитого латыша. Самый молодой главный тренер Единой Лиги ВТБ в своём предсезонном интервью отметил, что сейчас в Нижнем Новгороде идёт строительство новой баскетбольной команды: 

«Перед нами стоят цели пробиться в плей-офф Единой лиги и выйти во второй раунд Еврокубка. В том, что нам это по силам, я не сомневаюсь. Но на становление команде нужно хотя бы полтора сезона. Один сезон – это минимум. Конечно, есть такие примеры, но их мало. У нас очень много молодежи, которой элементарно необходим опыт больших игр. Я верю в потенциал тех парней, кто собрался в «Нижнем Новгороде», но им нужно время для прогресса»

Действительно, перед началом сезона «Нижний Новгород» потерял почти всех своих лидеров. Семён Антонов отправился в ЦСКА, Дмитрий Хвостов, Евгений Бабурин и Владимир Ивлев дружно переехали в Краснодар, а Виктор Рад и Рашид Махалбашич отправились в Израиль и Турцию соответственно. На места этой шестёрки пришли преимущественно игроки молодые и перспективные. 

Сам Сергей Панов, занимающий должность председателя правления клуба, смотрит в будущее с оптимизмом:

«Приятно, что все эти ребята подписали контракты с «Нижним Новгородом» и надеюсь, что их прогресс будет еще более ощутим, чем у тех, кто покинул наш клуб. Могу сказать, что новое поколение талантливее, чем предыдущее, а значит и результат должен быть лучше и ярче. Задачи на сезон у нас всегда одни и те же – победа в каждом матче. Команда должна быть злой, агрессивной, и даже если счет будет не в нашу пользу, нам не должно быть стыдно за свою игру. Наш характер – наша визитная карточка на протяжении уже ни одного сезона»

На старте сезоне, а если быть точнее, в двух гостевых играх регулярки Единой Лиги ВТБ «Нижний Новгород» на себе тащили Кенни Бойнтон и Деандре Кейн. 173 очка в этих встречах удалось набрать подопечным Шталбергса и 77 из них были набраны двумя выше упомянутыми американцами. Однако говорить о том, что в составе «чёрно-белых» больше нет баскетболистов, способных набирать очки, было бы в корне не верно. Скорее проблема кроется как раз в том, о чём говорил главный тренер очередного соперника «Енисея» перед началом сезона - идёт сложный процесс становления команды, в котором себя пока что ищут Пётр Губанов, Александр Гудумак, Иван Стребков и другие мастера, подписавшие контракт с «Нижним».

Стоит отметить, что после поражений в национальном первенстве за несколько дней до вылета в Красноярск нижегородцы потерпели разгромное домашнее поражение и от «Гран-Канарии» в матче Еврокубка. Однако стоит отметить, что как и у сибиряков, календарь стартовых игр «Нижнего Новгорода», достаточно сложный - особенно для сильно обновлённого коллектива.

Болельщиков и любителей баскетбола ожидает схватка двух команд, каждой из которых очень нужна победа. «Нижний Новгород» приложит все усилия для того, чтобы выиграть первый матч в Лиге, а «Енисей», находящийся в отличном настроении после громкой гостевой победы над «Локомотивом-Кубань», сделает всё, чтобы укрепить свои позиции.

Также предлагаем вашему вниманию ролик, посвящённый недавней победе сибиряков в Краснодаре.

Источник: Пресс-служба