21.01.2017, 18:47    Просмотров: 467

22 января, 15:00: ЖК «Енисей» - «Динамо»

22 января в 15:00 в «Арене. Север» женская команда баскетбольного клуба «Енисей» в матче регулярного чемпионата российской Премьер-Лиги встретится с московским «Динамо».

Календарь игр для подопечных Ольги Шунейкиной в этом сезоне сложился таким образом, что большую часть матчей первого круга красноярки провели в гостях. До 22 января баскетболистки ЖК «Енисей» провели четырнадцать встреч, из которых только в пяти принимали соперниц на своём паркете.

В активе ЖК «Енисей» пять побед, три из которых сибирячки одержали в гостях. Так 11 января баскетболистки в Москве переиграли как раз московское «Динамо» - 71:88. Спустя четыре дня наша команда одержала важнейшую домашнюю победу над «Казаночкой» со счётом 62:50 и подвинула соперниц из Казани, а также московское «Динамо» с их седьмой и восьмой позиций в турнирной таблице.

«Динамо» к матчу с ЖК «Енисей» подходит со статистикой побед и поражений равной показателю 4/8. Баскетболистки столичной команды провели на две встречи меньше чем команда Ольги Шунейкиной, и при этом, также как и сибирячки, большую часть из оставшихся матчей проведут дома.

Другими словами, пусть вся борьба за высокие места в зоне плей-офф для обеих команд ещё впереди, начинается она как раз с воскресного очного поединка.

В московской встрече коллективов наибольшие трудности для защиты женской команды БК «Енисей» создали легионеры «Динамо». Литовская защитница Камиле Нацицкайте, сербская нападающая Ана Дабович, а также австралийская центровая Александра Бантон на троих в матче против красноярок смогли набрать 47 очков. Сибиряки тогда ответили своим соперницам более сбалансированной ротацией и большим количеством очков, набранных игроками скамейки. Потрясающий дабл-дабл (11 очков + 21 подбор) оформила центровая ЖК «Енисей» Юлия Киселёва.

Источник: Пресс-служба