07.03.2017, 11:14    Просмотров: 1211

8 марта: «Енисей» - «Остенде»

8 марта в 19:00 в «Арене. Север» мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт первый матч четвертьфинала плей-офф Кубка ФИБА Европа против многократного чемпиона Бельгии. 

До стадии ¼ финала красноярские баскетболисты уже успели пройти тернистый путь по турниру. На двух групповых этапах «Енисей» встретился с соперниками из Турции, Косово, Португалии, Болгарии и Голландии, сумев одержать 9 побед в 12 матчах. 

В 1/8 финала подопечные Олега Окулова вновь встретились с турецкой командой «Демир», знакомство с которой случилось ещё на первом групповом этапе. Двухматчевое противостояние получилось одним из самых острых в истории сибирского клуба. На своём паркете «Енисей» одержал достаточно уверенную победу со счётом 91:81, а ответный поединок, состоявшийся в ночь на 23 февраля в Стамбуле, растянулся на два напряжённых овер-тайма и завершился решающим трёхочковым броском Алексея Вздыхалкина за секунду до конца пятидесятой минуты встречи. 

Пробившись в восьмёрку лучших команд Кубка ФИБА Европа, «Енисей» получил в соперники бельгийский «Остенде». Самый титулованный баскетбольный клуб Бельгии, являющийся семнадцатикратным чемпионом страны и не отдающий это звание своим соперникам на протяжении пяти лет подряд, присоединился к турниру после вылета из Лиги Чемпионов ФИБА.  В 1/8 финала бельгийцы достаточно спокойно по сумме двух встреч переиграли третью команду Франции – «По-Ортез». 

Согласно регламенту турнира в полуфинал пройдёт та команда, которая по сумме двух встреч наберёт большее количество очков. Первая игра состоится в Красноярске – 8 марта. Ответная гостевая запланирована на 15 число первого весеннего месяца.

Источник: Пресс-служба