09.05.2017, 21:56    Просмотров: 623

Сулейман Браймо - лучший шестой игрок Единой Лиги ВТБ

Форвард «Енисея» Сулейман Браймо признан лучшим «шестым» игроком чемпионата Единой Лиги ВТБ-2016/17. Награждение состоялось сегодня в Красноярске перед матчем 1/4 финала плей-офф между «Енисеем» и «Химками» — приз игроку вручил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Напомним, что приз в номинации «Лучший «шестой» игрок» (обязательное условие – выход на площадку со скамейки запасных в более чем в 50 процентах матчей чемпионата) вручается третий год подряд – его первым обладателем стал форвард Джеймс Огастин, выступавший за «Химки», а в прошлом сезоне награду получил другой игрок «Химок» защитник Петтери Копонен.

В завершившемся регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ Сулейман Браймо провел 24 матча (при этом в 22 из них он выходил со скамейки запасных), в которых в среднем набирал 13,0 очка, делал 5,0 подбора, 1,8 передачи и зарабатывал 13,8 балла за эффективность действий. Браймо проявил себя одним из ключевых и самых результативных баскетболистов «Енисея», который часто и успешно усиливал игру именно в качестве запасного — «шестого» — игрока.

— Признаться, был немного удивлен, что именно меня назвали лучшим «шестым», — отметил Браймо. — Мне очень приятно! Но эта индивидуальная награда является результатом нашей общей командной работы. Я хочу поблагодарить своих партнеров и тренеров, которые верили в меня!

Источник: Пресс-служба