16.04.2018, 01:59    Просмотров: 293

ПОБЕДА: «Нижний Новогород» - «Енисей» 79:85

Мужская команда БК «Енисей» в гостяз переиграла «Нижний Новгород» в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

«Нижний Новогород» - «Енисей» 79:85 (13:26, 26:19, 18:18, 22:22)

«Енисей»: Дауделл - 23 очка + 7 передач, Лютыч - 16 очков, Захаров - 14 очков, Пичкуров - 12 очков + 4 подбора, Браймо - 8 очков + 7 подборов.

Главный тренер «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич:

Я хочу поздравить нашего соперника с полностью заслуженной победой. Моя команда вышла сегодня на матч по-пижонски. Не могу сказать, что это касается всех игроков, но мы одна команда, поэтому выделять никого не буду. Всю неделю объясняли игрокам, что соперник будет действовать спокойно и расслабленно, без давления. Пока мы это сообразили, исход матча решился в первой четверти. Из-за этого поражения мы практически потеряли шансы на выход в плей-офф.

Ассистент главного тренера «Енисея» Сергей Васильев:

Хотел бы поблагодарить всех, кто болел за нас сегодня. Я знаю, что в Красноярске много людей смотрели трансляцию и переживали за команду. Игра получилось отличной по накалу и эмоциям. «Нижний» промазал несколько легких бросков в начале матча, подарив нам преимущество в первой четверти. Затем мы уже играли вровень. В концовке забили пару удачных бросков, отзащищались, взяв два хороших подбора, и итог матча, в принципе, был решен. Мы настраивали команду на агрессивную борьбу, поскольку «Нижний Новгород» играет вязко и жестко против любого соперника. Отсюда такое количество фолов со стороны обеих коллективов. Технический – это, в первую очередь, эмоции тренера.

Источник: Пресс-служба