03.10.2018, 11:48    Просмотров: 1100

5 октября, 19:00: «Енисей» - ЦСКА

5 октября в 19:00 в «Арене. Север» в стартовом поединке нового сезона мужская команда БК «Енисей» встретится с лидером российского баскетбола – московским ЦСКА.

Армейский клуб этим летом смог сохранить в своём составе целый ряд ключевых игроков – как россиян, так и легионеров. На задней линии «красно-синих» в этом сезоне вновь будут блистать звёзды европейского баскетбола – француз Нандо Де Коло и испанец Серхио Родригес. Под кольцом компанию американцам Кайлу Хайнсу и Отелло Хантеру составят форварды сборной России – Никита Курбанов, Семён Антонов и Андрей Воронцевич. Атаковать в проходах и добавлять угрозы из-за дуги  продолжат Кори Хиггинс и Уилл Клайберн. Игроком икс-фактора может стать ещё молодой, но уже опытный россиянин Михаил Кулагин. Таким образом, первый соперник «Енисея» в этом сезоне по сути сохранил почти весь свой прошлогодний основной состав. Из новичков у армейцев – итальянец Дэниэл Хэккетт и россиянин Иван Ухов. По существу у армейцев только одна значимая потеря – в «Локомотив-Кубань» ушел Виталий Фридзон. Форвард сборной России выполнял в ЦСКА крайне важную роль – давал отдохнуть Нандо Де Коло и сильно обострял из-за дуги. Впрочем, учитывая набор звёздных баскетболистов, тренерскому штабу армейского клуба будет не сложно определиться с заменой Виталию.

Предсезонную подготовку ЦСКА уже традиционно завершал домашним Кубком Гомельского. В финале этого турнира армейцы в упорной борьбе переиграли турецкий «Анадолу Эфес» со счётом 87:83. Главный тренер московского клуба Димитрис Итудис, занимающий свой пост с 2014 года, в интервью после финального матча отметил, что его команда столкнулась с проблемами с составом:

«Мы уже неделю тренируемся без Кори, Миша вовсе не провел ни одного занятия с командой. У нас были отсутствовавшие в сборных игроки. Понимаю, что многие клубы с этим сталкиваются, но мы все же немного больше, поскольку в нашем составе много классных баскетболистов. Потому для нас особенно важны следующие три тренировки перед началом официальных матчей.»

Комментарий О.Г. Окулова: «Наша подготовка к сезону прошла по плану. В первых же играх сезона мы встречаемся с двумя сильнейшими командами страны - ЦСКА и "Химками". Это будет испытание и хорошая проверка для нас. 

У Алекса Янга конъюнктивит, в тренировочном процессе попали в глаз и возможно в первом матче сезона мы его не увидим.»

Источник: Пресс-служба