07.10.2018, 13:58    Просмотров: 431

8 октября, 19:00: «Енисей» - «Химки»

8 октября в 19:00 в «Арене. Север» мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» встретится с ещё одним грандом отечественного баскетбола и командой участницей Евролиги – подмосковными «Химками».

В прошлом сезоне «Химки» впервые после смены формата Евролиги смогли пробиться в плей-офф, где в четвертьфинале уступили ЦСКА. В Единой Лиге ВТБ путь химчан также завершился игрой с армейцами, однако, уже в финале. «Жёлто-синие» смотрелись в Финале Четырёх лиги очень уверенно. В полуфинальном матче переиграли очень сильный прошлогодний «УНИКС» - 76:71, а в финале дали бой армейцам – 95:84. В результате прошлый игровой год получился для «Химок» успешным, не смотря на серьёзные проблемы по ходу регулярного чемпионата, из-за которых руководству команды даже приходилось применять дисциплинарные меры.

Как и ЦСКА, «Химки» этим летом смогли сохранить почти весь свой прошлогодний состав. Цвета подмосковного клуба продолжат защищать россияне – Алексей Швед, Егор Вяльцев, Сергей Моня, Андрей Зубков и Вячеслав Зайцев. В компанию к ним присоединился, уже выступавший ранее как за «Химки», так и за «Енисей», опытный и раскрывший свои таланты форвард Пётр Губанов.

Руководству клуба удалось сохранить и очень приличную компанию иностранцев. Свой карьеру в подмосковном клубе продолжат Стефан Маркович, Энтони Гилл, Чарльз Дженкинс и Малькольм Томас. Коллектив легионеров в межсезонье пополнился американцами – в «Химки» перешли Ди Бост, Антонио Крокер и Джордан Мики. Среди новичков-иностранцев особенно выделяется Мики, который три предыдущих сезона провёл в НБА. Джордан за три года сыграл менее семидесяти матчей, однако даже минимальный опыт выступлений за такие команды как «Бостон Селтикс» и «Майами Хит» дарит баскетболисту уникальные навыки.

Подготовку к сезону «Химки» завершали участием в турнире памяти Павлоса Аннокопулоса в Греции. В матче за третье место химчане проиграли израильскому «Маккаби». Лучшими в составе нашего соперника были Мики и Швед, которые в этом сезоне, судя по всему, будут завершать львиную долю атак своей команды.

Источник: Пресс-служба БК «Енисей»