30.07.2019, 05:13    Просмотров: 1035

Дэвион Бэрри - новый защитник БК «Енисей»

Американский атакующий защитник Дэвион Бэрри проведёт сезон-2019/20 в составе мужской команды баскетбольного клуба «Енисей».

Досье:

Дэвион Бэрри родился 1 ноября 1991 года в Окленде, штат Калифорния. 

Рост - 193 см., вес - 84 кг.

Карьера:

Дэвион Бэрри закончил Высшую Школу Хэйворда, выступая за команду которой был её лидером, признан самым ценным игроком и попал в пятёрку лучших игроков сезона. 

Свою карьеру Дэвион начал за команду Калифорнийского университета. Его статистика в первые два года составляла 18 очков и 4 подбора. Позднее наш новичок перешёл в другой университет, и согласно регламенту Американской студенческой ассоциации баскетбола пропустил один сезон. Продолжая карьеру за команду Университета Вебера, Дэвион провёл 68 матчей в стартовом составе и набрал 1160 очков, что является пятнадцатым результатом в истории команды Университета. Также защитник вошёл в десятку лучших по количеству забитых за команду трехочковых.

Целый ряд индивидуальных признаний Дэвион получил и от чемпионата. 

В 2014 году Дэвион не был выбран на драфте, выступил за «Портленд Трэйл Блэйзерс» в Летней Лиге НБА и отправился в Европу, где начал профессиональную карьеру за итальянский «Торино».

Позднее американский защитник выступал за греческий «Колоссос», немецкий «Тюбенген» и канадский «Рапторс 905». 

Прошлый игровой год Дэвион провёл в составе греческого «Паниониоса», стал лидером чемпионата по эффективности и попал в символическую пятёрку сезона. За 35 минут на паркете Бэрри набирал в среднем 20 очков и 5 подборов за игру. 

 

Источник: Пресс-служба