11.01.2020, 15:00    Просмотров: 675

13 января, 19:30: «Енисей» - «Зелена Гура»

«Зелена Гура» - это один из сильнейших клубов Польши, который четырежды во втором десятилетии двадцать первого века выигрывал национальный чемпионат. В прошлом сезоне польская команда дебютировала в Единой Лиге ВТБ, однако первый игровой год получился для «бело-зелёных» скомканным – в результате только пять побед в двадцати шести матчах и итоговое двенадцатое место. В сезоне-2019/20 «Зелена Гура» явно освоилась в реалиях одного из сильнейших клубных турниров Европы и уже выиграла пять матчей из двенадцати, благодаря чему идёт на девятом месте в условной группе с «Нижним Новгородом» и «Астаной», у которых такое же количество побед, и отставая на один выигранный матч от «Зенита» и «Енисея».

Среди команд, которые оказались повержены нашим очередным соперником, оказались «Автодор», «ПАРМА», «Нижний Новгород», «Цмоки-Минск» и «Калев». Особенно яркой получилась победа над командой из столицы Эстонии. Пятого января польская дружина переиграла «Калев» в гостях со счётом 70:92, преподнеся один из значимых сюрпризов этого сезона и сильно улучшив свои шансы на попадание в восьмёрку сильнейших:

Лидером «Зелены Гуры» является американский центровой Дрю Гордон, который в сезоне-2017/18 уже выступал в Единой Лиге ВТБ за питерский «Зенит» и даже становился участником Матча Всех Звёзд. Гордон вышел на паркет во всех двенадцати матчах сезона, а его средняя статистика составляет 13 очков и 8 подборов за 25 минут в среднем за игру. Ещё четыре баскетболиста нашего соперника приносят своей команде почти 50 очков за матч. Поляк Зисковски, швед Хакансон и американцы Мейер и Томассон стабильно выходят на паркет в стартовой пятёрке и проводят в игре от 25 до 30 минут. Шестым и седьмым в ротации являются серб Радич и поляк Марсель Понитка, которые играют чуть меньше 20 минут и набирают почти 20 очков на двоих.

Между собой «Енисей» и «Зелена Гура» встречались дважды и дважды победы одерживали красноярцы – обе в прошлом сезоне. В этом игровом году по статистическим показателям польская команда опережает нашу только по подборам – 34,5 против 33,8 и по реализации штрафных бросков – 79% против 73%.

В случае победы «Енисей» оторвётся от ближайших преследователей, сравняется с «УНИКСОМ» и выйдёт на четвёртое место в турнирной таблице Лиги.

Источник: Пресс-служба