19.09.2016, 18:58    Просмотров: 1681

Олег Окулов: «Продолжаем работать по плану»

Предлагаем вашему вниманию экспресс-интервью с главным тренером мужской команды баскетбольного клуба «Енисей» Олегом Окуловым, в котором он рассказывает об итогах Кубка Гарастаса, назначении второго ассистента и восстановлении травмированных игроков. 

- Олег Германович, как вы оцениваете выступление команды на Кубке Гарастаса?

- «Нептунас» и «Летувос Ритас» находятся в очень хорошей форме, так как в Литве национальный чемпионат стартует уже 21 сентября. Поэтому была видна разница готовности литовских и российских команд. Для нас это было полезно. В целом у нас есть как положительные моменты, так и отрицательные. К сожалению, в силу объективных обстоятельств были задействованы не все наши игроки. Травмированы Павлов, Мартынов и Пичкуров. Митусов также играл на травме. Нам не удалось посмотреть на всех, и хорошая нагрузка легла на восемь игроков, которые принимали участие во всех трёх играх. Я считаю, что для того периода подготовки, на котором мы сейчас находимся, очень полезную информацию мы получили в отношении того, над чем нам нужно работать, что у нас плохо, а что хорошо, и что нужно усиливать. Время у нас ещё есть - чемпионат начинается только 6 октября, поэтому мы своих планов не меняли и конкретно под игры Кубка Гарастаса не готовились. Сейчас работаем над анализом той информации, которую получили по ходу турнира.

- Как скоро вернутся травмированные Павлов, Мартынов и Пичкуров? Когда к тренировкам приступят Маалик Уэйнс и Сулейман Браймо? Примут ли эти баскетболисты участие в турнире, запланированном в Лиепае?

-  Уэйнс уже прибыл в расположение команды. Браймо появится в ближайшие дни. Что касается, травмированных россиян, то всё зависит от того, как они будут восстанавливаться. У Митусова всё будет в порядке - там обычная мелкая травма. У Павлова есть прогресс и положительная динамика, но пока что он тренируется по индивидуальной программе. То же самое касается Пичкурова. Мартынов в ближайшие часы должен пройти обследование, после которого станет более ясно, какая именно проблема у него с голеностопом.

- Прокомментируйте назначение Сергея Васильева на должность вашего помощника?

- Мы работали вместе в «Урале». Сергей - мастер спорта, выступал в командах Суперлиги, является воспитанником екатеринбургского баскетбола. В «Урале» он работал ассистентом до меня и при мне. Мы с ним дважды выигрывали Суперлигу. На сегодняшний день баскетбол - это игра, которая требует не только сильного состава игроков, но и большой работы тренерского штаба. Сергей возьмёт на себя часть важных функций, чем поможет нам, и эффективность работы тренерского штаба повысится. 

Источник: Пресс-служба