13.10.2017, 20:54    Просмотров: 1254

14 октября: «Автодор» - «Енисей»

14 октября в 20:00 по красноярскому времени мужская команда БК «Енисей» проведёт гостевой поединок Единой Лиги ВТБ против саратовского «Автодора».

Саратовский «Автодор» в отличие от команды Окулова начал сезон намного раньше - играми квалификации Лиги Чемпионов. Успехом попытки саратовчан выйти в основную сетку европейского турнира не увенчались, однако участие в столь напряжённых официальных международных матчах, можно говорить с уверенностью, в определённом смысле наделило «чёрно-белых» дополнительным опытом и закалкой.

В прошлом сезоне «Енисей» проиграл саратовской команде в январском гостевом поединке - 94:87, после чего переиграл «Автодор» в весеннем домашнем матче - 97:92.

В Саратов сибиряки отправились из Германии, где недавно выиграли свой первый матч Лиги Чемпионов против «Ольденбурга».  

Константин Кучер, баскетбольный журналист и аналитик:

Для «Енисея» саратовцы всегда были неудобным противником. Я в предстоящем матче жду равной и упорной борьбы. На стороне хозяев будут домашняя площадка, свежесть и возможность провести полноценный скаутинг соперника. В пользу красноярцев будет эмоциональный подъем после победы над «Ольденбургом» и более длинная скамейка («Автодор» тяжелые матчи играет в 7-8 человек, у «Енисея» есть, как минимум, две равноценные пятерки).

В пользу сибиряков может сыграть и нестабильность волжан. В квалификации Лиги Чемпионов для них нормой было чередование сильных и откровенно провальных отрезков по ходу одного матча. Из лидеров саратовцев стоит отметит Фрейзера и Кларка. Надежно действует и Шелекето. А вот остальные игроки ротации (Даунс, Клименко, Хаммер, Робинсон, Моррис) не отличаются постоянством.

Ключевыми моментами встречи я бы назвал подбор, потери и трехочковые. Обе команды нестабильны в этих компонентах. Но именно в них лежит путь к победе.

Также лично для меня будут интересны некоторые микродуэли. Каныгин - Клименко, Браймо - Кларк, Ребец - Робинсон. Причем схватка Браймо и Кларка может стать судьбоносной. Их обоих можно смело называть универсальными бойцами. И между ними точно будут искры. Жалеть друг друга они не станут.

В целом же шансы на победу у команд будут примерно равными.

Источник: Пресс-служба