20.12.2019, 15:09    Просмотров: 688

22 декабря, 19:00: «Нижний Новгород» - «Енисей»

22 декабря в 19:00 по красноярскому времени мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» проведёт гостевой матч Единой Лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода».

О сопернике

Команда из Нижнего Новгорода провела уже десять матчей в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ и одержала победы в четырёх из них. Среди значимых успехов нижегородцев гостевая победа над питерским «Зенитом», которая состоялась 13 октября – 69:76. При этом «чёрно-белые» не привычно для себя допустили пару необязательных домашних поражения от прямых конкурентов. Победу из Нижнего смогли увезти «Калев» и «Зелена Гура».

Свой предыдущий матч в Единой Лиге ВТБ наши соперники провели 14 декабря в гостях против саратовского «Автодора». Встреча получилась упорной и результативной, нижегородцы выигрывали пять очков после первой половины, но провалили третью четверть и уступили со счётом 92:90.

Лучшими в составе «Нижнего Новгорода»  в игре против Саратова стали американский форвард Даррал Уиллис (23 очка + 10 подборов) и россиянин Антон Астапкович (19 очков + 6 подборов). Ещё одним опасным для обороны соперника игроком волжан является разыгрывающий Брэндон Браун. Американец редко, но метко атакует из-за дуги – в этом сезоне у него 18 реализованных бросков из 37 попыток. Также первый номер наших оппонентов является одним из лучших в лиге по результативным передачам – 6 в среднем за игру.

Друг против друга

По статистическим показателям в Лиге «Енисей» уступает «Нижнему» только по результативным передачам, а также по проценту реализации штрафных и двухочковых бросков. При этом команда Анзуловича лучше своего соперника в результативности, проценте попаданий бросков из-за дуги и подборам как в защите, так и в нападении.

В истории Единой Лиги ВТБ «Енисей» и «Нижний Новгород» встречались 14 раз и одержали по семь побед.

Прямую трансляцию встречи будет вести официальный сайт Единой Лиги ВТБ, а также канал «Матч! Игра».

Источник: Пресс-служба