25.09.2020, 12:00    Просмотров: 957

28 сентября, 19:30: «Енисей» - «Химки»

28 сентября мужская команда Баскетбольного клуба «Енисей» проведет свой первый домашний матч в сезоне-2020/21. В «Арене.Север» (9 мая, 74) принимаем подмосковные «Химки». Начало игры в 19:30.

«Химки» до пандемии

Сезон-2019/20 «жёлто-синие» завершили на первой строчке в турнирной таблице Единой Лиги ВТБ. За все 19 матчей, что прошли до приостановки чемпионатов, они проиграли лишь «Локомотиву-Кубань». Но официально чемпион не был назвал.

Межсезонье

Этим летом «Химки» вернули Джордана Мики из «Реала», подписали Эрика Макколума из УНИКСа и усилились Евгением Вороновым из «Зенита». Одним из самых обсуждаемых пополнений стало приобретение Грега Монро из «Баварии», у которого за плечами десятилетний опыт выступления в НБА. И главная интрига межсезонья – Алексей Швед. Слухи ходили разные, но химчане переподписали лидера своей команды. Вместе с ним остались центровой Девин Букер, громкий трансфер прошлого лета Йонас Жеребко, латвийский снайпер Дайрис Бертанс и его соотечественник Янис Тимма, сербский защитник Стефан Йович. И российская дружина: Сергей Карасев, Сергей Моня, Егор Вяльцев и Вячеслав Зайцев.

С таким составом игроков, каждый из которых может попадать в заявку, участвовать в широкой ротации и приносить пользу команде, в грядущем сезоне многократный серебряный призёр Лиги как никогда претендует на то, чтобы наконец выиграть золото. 

«Химки» сейчас

«Химки» начали свой путь в регулярном чемпионате Единой Лиги ВТБ с двух поражений. В матче открытии сезона подмосковная команда на своей площадке уступила питерскому «Зениту» - 79:67 (18:15, 19:20, 14:20, 28:12). Стоит отметить, что во встречи не смогли принять участие травмированные Алексей Швед, Егор Вяльцев, Стефан Йович и Эррик МакКолум.

Выезд в Нижний Новгород без основных игроков и травма пальца Сергея Карасёва обернулось вторым поражением подряд - 96:85 (21:16, 30:23, 13:21, 32:25).

Комментарий главного тренера БК «Химки» Римаса Куртинайтиса после поражения в Нижнем:

Поздравляю команду «Нижний Новгород» с хорошей игрой, с амбициями, с желанием играть. Думаю, сегодня они получили удовольствие, играя на максимуме, чего не скажешь про нашу команду. У нас те же проблемы: не хватает игроков периметра, к тому же на прошлой тренировке потеряли Карасева, которому выбили палец, в связи с чем он не мог играть. Одним словом, где тонко, там и рвется. В данный момент мы должны пережить эту ситуацию, набрать что-то через эти матчи. Конечно, хотелось бы выиграть, но в данный момент у нас большие проблемы. У нас не хватает организатора, пришлось перебросить Дайриса Бертанса на эту позицию. Он старается, сколько может, но играть сорок минут очень тяжело, а найти ему полноценную замену со скамейки в нашей команде трудно. Мы боролись, как смогли, «достали» соперника, и все вроде бы было хорошо, но до конца не дотянули

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

Ожидаемо, что мотивация у «Химок» будет максимальная после двух поражений. Но дня нас эта игра очень важна, мои игроки тоже будут заряжены.

Во встрече не примет участие Хэммондс из-за травмы, которую он получил на товарищеской встрече с «Руной».

Надеюсь, что мы сможем показать хорошую игру, но в данный момент наш потенциал остаётся загадкой даже для меня, ведь очень сложно рассуждать, учитывая те сложности, с которыми мы столкнулись при подготовке.

Безусловно я недоволен подготовительным процессом, временем на него и тем, что многие игроки не могли в нём участвовать. Надеюсь, что в ближайшие две неделе вся команда будет в сборе и мы сможем работать и становиться всё лучше.

Александр Гудумак, капитан БК «Енисей»:

К сожалению, нам не удалось выполнить те задачи, которые были поставлены перед нами на предсезонном турнире, так как было много травм, и легионеры позже присоединились к команде из-за карантина. После длительного перерыва сказалось отсутствие нагрузок, каждый тренировался по-своему и много людей слегло с различными травмами. Мы только с этой недели начали тренироваться в полном составе.

У «Химок» тоже есть проблемы с составом, они две игры уже проиграли и думаю от того наша предстоящая встреча будет интересней. Они приедут злые до побед, мы же в свою очередь постараемся навязать свою игру и дать бой.

БИЛЕТЫ ОНЛАЙН и в терминалах «Платежка».

Источник: Пресс-служба