30.09.2020, 13:03    Просмотров: 902

1 октября, 19:30: «Енисей» - «Цмоки-Минск»

1 октября мужская команда Баскетбольного клуба «Енисей» проведет второй домашний поединок в сезоне-2020/21. В «Арене.Север» (9 мая, 74) принимаем Чемпионов Беларуси «Цмоки-Минск». Начало игры в 19:30.

Межсезонье

Главной потерей для болельщиков «Драконов» стал уход из команды любимчика публики Бранко Мирковича, так же команду покинули француз Александрэ Гаврилович, центровой Максим Лютыч, американец Доминез Барнетт. И хорошо знакомый красноярским болельщикам Виталий Лютыч перебрался в Самару и новый сезон проведет в российской Суперлиге.

Клуб продлил контракт с семью игроками, в том числе с американским разыгрывающим Робом Лоури, который присоединился к команде по ходу прошлого сезона и стал лидером на площадке. Максим Салаш вернулся в Минск после сезона в эстонском «Калеве». Усилились центровым сборной Латвии Клавсом Чаварсом из «Вентспилс» и его соотечественником Томсом Лейманис из чемпионата Испании. Форвард Павел Бенджамин-Дуду три года проведя в могилевском «Борисфене» подписал контракт с «Драконами». И американский защитник Крис Клайберн присоединился к минчанам этим летом, минувший сезон игрок провел в польском «Быдгоще».

 «Цмоки-Минск» сейчас

Минская команда в Красноярске проведет свой первый матч сезона в Единой Лиге ВТБ.

24 сентября «Драконы» провели встречу в рамках квалификации в групповой этап Лиги Чемпионов и впервые в своей истории прошли в регулярный сезон. Лидерами в борьбе против «Нептунаса» стали Максим Салаш (18+4 подбора), Крис Клайборн (17+3 подбора+5 ассистов) и Владимир Веремеенко (11+7 поборов).

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

 Я смотрел игру квалификации в Лигу Чемпионов с «Нептуносом», очень много энергии у игроков «Цмоки-Минск», очень быстрая команда. Нам нужно быть физически готовыми и быть лучше, чем во встрече с «Химками».

Я хочу, чтобы Джонсон показал лучшую игру, да он много не играл и были проблемы с травмами, но нужно чтобы у него была энергия и он смог организовать нападение во время игры.

«Цмоки» агрессивная команда с хорошей скоростью, у них два американца на позиции 1 и на позиции 2/3 и очень опытный центровой Владимир Веремеенко. Мне важно, чтобы моя команда была максимально сконцентрирована на протяжении всего матча.

БИЛЕТЫ ОНЛАЙН и в терминалах «Платежка».

Источник: Пресс-служба БК