01.10.2020, 23:10    Просмотров: 776

«Енисей» - «Цмоки-Минск» 81:86

Из-за вспышки короновирусной инфекции накануне матча мужская команда БК «Енисей» потеряла сразу несколько ключевых баскетболистов, Александра Гудумака, Михаила Кулагина, Тимофея Якушина и Керрона Джонсона. На помощь основе в заявку на игру были включены двое игроков молодежки Артём Шлегель и Иван Ващенко. И Лэйтон Хеммондс наблюдал за игрой со скамейки запасных, так как травма пока не позволяет ему полноценно выйти в составе.

Несмотря на то, что биться с «Драконами» пришлось всемирном, игроки «Енисея» проявили характер и не сдавались до последней минуты встречи.

«Енисей» - «Цмоки-Минск» 81:86 (17:27, 24:21, 20:17, 20:21)

«Енисей»: Илья Попов –  17 очков + 7 подборов + 1 передача, Бэттл – 16 очков + 4 подбора + 7 передач + 1 перехват, Сергей Балашов –  13 очков + 4 подбора + 1 передача + 1 перехват, Комиссаров – 10 очков + 3 подбора + 1 передача + 2 перехвата, Викторов – 4 очка + 3 передачи – стартовая пятерка. Хог – 19 очков + 11 подборов + 3 передачи, Сонько – 2 очка. Хэммондс, Артём Шлегель и Иван Ващенко на площадку не выходили.

Ростислав Вергун, главный тренер БК «Цмоки-Минск»:

В первую очередь хотел поблагодарить ребят, тяжелейший перелет, переезд. Это всегда привносит определенные сложности, с которыми нужно уметь в силу своего характера найти возможность собраться, найти дополнительный ресурс, чтобы закончить игру. Безусловно понимаю в какой ситуации оказался соперник, но тот характер и неуступчивость команды «Енисей» заслуживают уважения. Мы прекрасно понимали, да будет не хватать каких-то игроков, но кто-то другой возьмет на себя груз и покажет, как Попов, например. Легкой прогулки мы не ждали и готовились к этой встречи серьезно. Я очень рад, что нам хватило терпения довести игру до конца. Сопернику пожелаю удачи, очень классный коллектив, надеюсь они проведут хороший сезон и могу сказать, что никому в Красноярске легко не будет.

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

Команда очень хотела победы, и я хочу поздравить своих игроков за старания. Сегодня было видно их старания и борьбу на площадке, очень тяжело играть всего лишь шестью игроками и молодым Дмитрием Сонько.   Мы очень плохо начали игру, была плохая организация, поэтому упустили соперника вперед. Но я сказал своим игрокам, что бы они не сдавались и продолжали наращивать, шаг за шагом возвращаясь в игру. К концу второй четверти мы приблизились в счете, а во второй половине игры мы смогли своей работой приблизится в счете так, что был шанс выиграть. Я говорю своим игрокам, что даже с таким составом мы имеем шансы победить.

Вторую половину мы начали очень плохо, особенно из-за ошибок Дастина Хога. Однако, мы проявили характер и за три минуты до конца счет был равным.

К сожалению, в конце мы сделали несколько глупых ошибок. В данный момент команда находится в не достаточной физической форме, чтобы играть в баскетбол, который я хочу видеть в их исполнении, тому есть объективные причины.

Лучшие моменты:

 

Источник: Пресс-служба