30.10.2020, 13:34    Просмотров: 607

1 ноября, 18:00: ЦСКА (Москва) - «Енисей»

1 ноября мужская команда Баскетбольного клуба «Енисей» проведет второй выездной матч в рамках регулярного сезона-2020/21 Единой Лиги ВТБ. Встречаемся с действующим чемпионом Евролиги и Единой Лиги ВТБ московским ЦСКА, начало игры в 18:00 по Красноярску.

Трансляция: Матч! Страна, vtb-league.com

Дражен Анзулович, Викторов, Попов и Комиссаров остаются в Красноярске.

Межсезонье

Армейцам удалось сохранить основной костяк команды: Джеймс, Стрелниекс, Хиллиард, Курбанов, Боломбой, Фогтманн, Клайберн, Хэккетт, Антонов и Ухов. А также усилились двумя хорошими большими – Николой Милутиновым, прошлый сезон сербский центровой провел в греческом «Олимпиакосе» и Торнике Шенгелией, грузинский форвард последние шесть лет выступал за «Басконию», а в сезоне-2019/20 стал чемпионом Испании в её составе.  Также «красно-синих» защищают молодые игроки Андрей Лопатин, Александр Хоменко и Юрий Умрихин.

Лидеры команд

Защитник сборной России Михаил Кулагин, выступавший последние пять лет за армейский клуб, присоединился к «Енисею» в это межсезонье. Баскетболист является лидером красноярской команды, Михаил в среднем набирает 19 очков + 3,5 передачи + 3,5 подбора. Также стоит отметить Дастина Хога, который борется под кольцом за каждый мяч, в среднем 9,3 подбора.

Лидерами ЦСКА являются Майк Джеймс – 19,3 очка + 6,5 передачи + 1,8 перехвата и Никола Милутинов – 14 очков + 8,5 подбора.  Вернулся на паркет Уилл Клайберн, который пропустил практически весь прошлый сезон из-за тяжелой травмы, средняя статистика игрока составляет 17 очков + 2,8 подбора + 1,3 передачи за игру.

Павел Дергачев, исполняющий обязанности главного тренера БК «Енисей»:

ЦСКА один из лучших клубов не только России, но и Европы. Игра предстоит не простая, но мы готовимся, неделю тренируемся в полном составе, к нам присоединились Артём Комиссаров и Илья Попов, но они на выезд не поедут, так как пока не готовы.

В прошлом году на старте сезона, мы показали хорошую игру и неожиданно для всех смогли обыграть армейцев, но сейчас ситуация, конечно, другая.

Эта встреча будет второй после выхода команды из карантина, как показал выезд в Казань команда находится не в лучшей форме, ребятам было тяжело, воздуха пока не хватает. Нужно ещё время на восстановление кондиций.

Против ЦСКА нужно играть с хорошей энергией, отдать все 100% и даже больше, чтобы бороться на равных и попытаться выиграть эту игру.

Источник: Пресс-служба