20.11.2020, 22:04    Просмотров: 354

ЖК «Енисей» – «Динамо» (Новосибирская область) 71:72

«Енисей» проигрывает одно очко новосибирскому «Динамо» в матче bwin Чемпионата России по баскетболу среди женских команд Премьер-лиги.

Накануне встречи Ольга Шунейкина и Сергей Мухаев выбыли из строя из-за общего недомогания и температуры, поэтому директор клуба Владимир Петроковский исполняет обязанности главного тренера.

Канадская центровая не смогла помочь команде, у Саиши Грант-Аллен в день игры поднялась температура.

ЖК «Енисей» – «Динамо» (Новосибирская область) 71:72 (19:23, 16:22, 21:17, 15:10)

ЖК «Енисей»: Абайбурова – 23 очка + 5 подборов + 2 передачи, Курильчук – 9 очков + 3 передач + 3 подбора + 1 перехват, Диоп – 8 очков + 6 подборов + 1 передача, Бекметова – 7 очков + 5 подборов + 2 передачи + 2 блокшота + 1 перехват, Колосовская – 2 очка + 1 подбор + 1 блокшот – стартовая пятерка. Кирьянова – 10 очков + 2 перехвата, Лацгаль – 2 передачи + 1 подбор, Вараксина – 6 очков + 6 подборов + 1 передача, Абайдуллина – 6 очков + 3 подбора + 2 передачи, Братчикова – 4 подбора. Пашковская на площадку не выходила.

Владимир Петроковский, директор БК «Енисей»:

Первые 20 минут у нас не пошел трехочковый бросок, мы из девяти попыток попали всего две и плюс проигрывали щит Новосибирску, чем соперник и воспользовался, забивая после подбора легкие дальние броски. В большом перерыве мы внесли коррективы, забили в концовке матча трудовые трехочковые, но к сожалению 2-3 ненужных потери привели к тому, что мы не смогли чуть раньше переломить игру и выйти вперед.

В последнем владении не получилось сделать то что задумали, хорошо сыграли в защите баскетболистки «Динамо», поэтому атака получилась хаотичной.

Обидное поражение, не нашел я те механизмы в последней атаке, которые бы привели к победному броску, но мы будем двигаться дальше.

 Хочу поблагодарить девчонок за проявленную самоотверженность, не опустили руки и бились до конца в этой тяжёлой ситуации, когда за два дня до игры команда осталась без тренерского штаба. Мне очень понравилась атмосфера на лавке, все были заряжены.

Следующие две игры мы проводим на выезде 25 и 28 ноября.  Наш тренерский штаб будет лечиться, поэтому на выезд они не едут.

 

Источник: Пресс-служба БК