18.12.2020, 21:31    Просмотров: 431

20 декабря, 20:00: «Нижний Новгород» - «Енисей»

20 декабря мужская команда Баскетбольного клуба «Енисей» проведет выездной матч в рамках регулярного сезона-2020/21 Единой Лиги ВТБ против «Нижнего Новгорода».

Начало игры в 20:00 по Крск.

Трансляция: vtb-league.com

«Нижний Новгорода» располагается на второй строчке турнирной таблицы ЕЛ ВТБ, уступив только в одной встрече краснодарскому «Локомотиву-Кубань» (73:64). А в эту среду команда провела третью игру в групповом этапе Лиги Чемпионов, в которой уверенно дебютировал Люк Петрасек после перелома руки, полученного еще на предсезонном матче в сентябре. 11 очков + 3 подбора – статистика американского защитника в победном матче против «Старта Люблин».

Второй американец «Нижнего» Кейси Шеперд пятый в Лиге ВТБ по набранным очкам – 17,2 в среднем за 24 минуты на паркете.

Лидером команды является российский форвард Антон Астапкович, баскетболист третий сезон защищает цвета нижегородцев, набирая 19,5 очков + 4,5 подбора + 2 передачи + 1,5 перехвата в среднем за 29,51 минуту игрового времени.

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

«Нижний Новгород» очень хорошая, быстрая и агрессивная команда. От своей команды я хочу видеть игру лучше, чем в предыдущих матчах, нужно добавлять. Мы должны контролировать мяч, защиту и быть лучшими снайперами. От каждого игрока я жду максимума на площадке, для того чтобы одержать победу в тяжёлом матче в Нижнем Новгороде

У нас до сих пор есть проблемы с ротацией, в особенности на задней линии, поэтому трудно контролировать ритм все 40 минут.

Говоря о подготовке к игре с «Нижним», могу сказать, что она была не самой оптимальной. Илья Попов пропустил практически всю неделю в связи с проблемами с желудком, но мы надеемся, что он будет готов к матчу.

Лейтон Хэммондс, форвард БК «Енисей»:

Мы всю неделю готовились к этой игре, которая, несомненно, будет тяжелой и будет большое количество борьбы на площадке в исполнении обеих команд. Естественно, мы готовимся играть только на победу, настраиваемся на борьбу. Эту тренировочную неделю мы провели в том режиме, в котором нужно играть для того, чтобы одержать победу в Нижнем, проведя анализ ошибок предыдущих игр, мы сделали выводы какие моменты у нас были хорошие, какие плохие. И я верю, что если мы покажем борьбу и свою лучшую игру, то мы сможем выиграть «Нижний».

Источник: Пресс-служба БК