24.01.2021, 21:22    Просмотров: 689

Яркая ПОБЕДА над «Астаной» в присутствии болельщиков!

«Енисей» вновь не полным составом подошел к очередному матчу Единой Лиги ВТБ. Напоминаем, что капитан команды Александр Гудумак получил повреждение прямой мышцы бедра на тренировке перед игрой с «Зенитом», восстановление займет ещё несколько недель. Михаил Кулагин восстанавливается после ОРВИ и вчера начал тренироваться индивидуально, а Сергей Балашов подвернул голеностоп на вечерней тренировке накануне встречи с «Астаной».

Хорошей новостью на этой недели для всех любителей спорта стало внесение изменений в указ Губернатора Красноярского края о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Впервые за три месяца на трибуны в Красноярске были допущены зрители. Поддержка болельщиков сегодня сыграла не маловажную роль в победе. «Енисей» прервал серию из 6 поражений.

Таюс Бэттл вел за собой «Енисей» в ключевые моменты встречи. В итоге защитник обновил личные рекорды по результативности (22 очка) и эффективности (27). У Дастина Хога дабл-дабл (13 очков + 12 подборов).

«Енисей» ушел с последнего места в турнирной таблице, обойдя «Калев».

«Енисей» - «Астана» 77:76 (19:22, 16:17, 18:15, 24:22)

Енисей: Хэммондс – 8 очков + 3 подбора, Попов – 7 очков + 3 перехвата + 1 передача + 1 подбор, Джонсон – 7 очков + 4 передачи + 1 подбор, Якушин – 6 очков + 3 передачи + 2 подбора, Мэтьюс – 5 очков + 3 подбора + 1 перехват – стартовая пятерка. Бэттл – 22 очка + 4 подбора + 5 передач, Хог – 13 очков + 12 подборов + 2 передачи + 1 перехват, Комиссаров – 3 очка + 1 подбор, Митусов – 6 очков + 2 передачи, Сонько и Балашов на паркет не выходил.

Эмиль Райкович, главный тренер БК «Астана»:

Нашей идеей было доставить мяч под кольцо и выполнить оттуда бросок, где вероятность в процентном соотношении попадания выше. Однако Мартиньш Мейерс выбрал решение получить мяч выше и совершить бросок, который нельзя назвать плохим, но он был более сложным по исполнению, чем наша задуманная идея.

Очень тяжело проигрывать такие игры. Особенно когда ты контролируешь игру. На протяжении 25 минут наши действия на площадке были логичным и осмысленными. Однако в концовке игры по той или иной причине мы потеряли концентрацию в обороне, допускали ошибки, и это послужило одной из основной причин поражения.

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

Хочу поздравить моих игроков с победой. Это большая победа для нас, особенно после тех проблем, которые у нас были по ходу сезона. Я не могу сказать, что я удовлетворен качеством показанной игры. Однако мои игроки заслуживают уважения за желание, страсть и борьбу, которые они показали на площадке. Но при этом нужно сказать, что объективно мы сейчас не имеем возможности набрать необходимый физический уровень игры, чтобы показывать ту игру, которой я был бы доволен.

Спасибо болельщикам, что пришли на игру. Мы смогли выиграть этот матч благодаря вам. Еще раз спасибо вам за поддержу команды в зале!

 

Источник: Пресс-служба БК