30.01.2021, 16:00    Просмотров: 568

1 февраля, 00:00: «Калев» (Эстония) – БК «Енисей»

1 февраля мужская команда Баскетбольного клуба «Енисей» проведет выездной матч в рамках регулярного сезона-2020/21 Единой Лиги ВТБ против эстонского «Калева».

Начало игры в 20:00 по Мск / 00:00 Крск.

Трансляция: vtb-league.com

У «Калева» и «Енисея» на данный момент по две победы в копилке. Эстонцы дважды обыграли «Цмоки-Минск» дома (88:82) и в гостях (72:90). А красноярские баскетболисты в первом круге чемпионата взяли верх над ПАРМОЙ (67:84) и лишь спустя три месяца прервали серию из 6 поражений яркой победой над «Астаной» (77:76) в последнем туре. В отсутствии Михаила Кулагина роль лидера на себя взял Таюс Бэттл, американский защитник вел за собой «Енисей» и в итоге обновил личные рекорды по результативности (22 очка) и эффективности (27). У Дастина Хога дабл-дабл (13 очков + 12 подборов).

Цена этой встречи для соперников очень высока – поражение любой из команд может окончательно поставить крест на борьбе за плей-офф.

«Енисею» предстоит долгая дорога. Команда оправилась в Эстонию без Дмитрия Сонько и травмированных – Ивана Викторова, Александра Гудумака, Сергея Балашова.

Дражен Анзулович, предматчевый комментарий главного тренера БК «Енисей»:

Нам предстоит очень длинный выезд. Достаточно сложный с точки зрения организации. В субботу мы отправляемся в Санкт-Петербург, где пересаживаемся на автобус и едем в Эстонию, пересекая сухопутную границу. По прибытии в Таллин мы заселяемся в отель и садимся в зону карантина. Мы не имеем права покидать отель, пока не сдадим тест на коронавирус и не получим отрицательные результаты.

В случае положительного результата кого-либо, этот человек будет вынужден на две недели остаться в Эстонии. Но мы рассчитываем на то, что у нас все игроки здоровы, предварительно в Красноярске команда сдала тест на антитела и COVID-19.

После игры в Эстонии мы сразу же отправимся в Казахстан. Это будет тяжело, но я люблю такие сложности. Я вообще предпочитаю такой формат как был в прошлом сезоне. Когда у нас было много игр за счет выступления в ЕвроКубке. Да это несет некоторые сложности, но это лучше, чем играть раз в две недели. Нам тяжело поймать свой игровой ритм, в связи с такими длинными перерывами. Можно тренироваться сколько угодно, но ничто не заменит игры.

К сожалению, четыре игрока будут вынуждены остаться дома. Трое основных получили травмы и будут заниматься восстановлением, пока команда будет в отъезде. А у Димы Сонько нет визы, поэтому он не может съездить с нами в Эстонию.

Да, в Эстонии всегда сложно играть и «Калев» не простой соперник. Мы готовимся к этой встрече. Внимательно изучили их последний победный матч над «Цмоки-Минск».

Каждый матч в рамках чемпионата Единой Лига ВТБ высокого уровня. Здесь нет простых соперников. Надеюсь, что моя команда сможет показать высокий уровень баскетбола, как можно ближе к нашему максимуму и одержать победу.

 

Источник: Пресс-служба БК "Енисей"