06.05.2021, 14:38    Просмотров: 858

Дастин Хог о сезоне, «Матче Всех Звёзд» ЕЛ ВТБ и фаворите в плей-офф

Дастин Хог, форвард БК «Енисей»:

Действительно этот сезон получился весьма необычным в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и не только. К сожалению, кроме вируса мы столкнулись с большим количеством травм и не имели возможность всегда играть тем составом, которым хотели. И эти сложности в итоге сказались на том, что мы не сумели одержать того количества побед, на которое мы рассчитывали перед началом сезона. И, конечно, этим результатом мы не довольны. Но даже несмотря на все это, я получил огромное удовольствие от нахождения в этой команде, в этой лиге, в этой стране, и я рад быть частью большой семьи под названием БК «Енисей».

Лига ВТБ очень тяжелая лига. Здесь нужно приложить огромную силу и старание, чтобы суметь бороться под щитом. Я могу сказать, что так как я ниже ростом большинства своих оппонентов, мне приходилось еще больше стараться и использовать всю свою энергию, чтобы добиться этого. Были конечно некоторые команды, которые использовали центровых чуть ниже ростом. С ними мне было чуть легче, особенно когда мяч доходил до меня внизу. Но, конечно, каждый матч был настоящей битвой под кольцом.

Что касается самого тяжелейшего оппонента, я не могу так навскидку сказать, потому что все они очень сильны, но, пожалуй, я могу отметить Уильямса из Краснодара, до его травмы он был одним из лучших. Я не могу сказать, что он обладает какими-то сумасшедшими габаритами, но у него прекрасное чутьё и понимание того куда отскочит мяч, а также он очень силен. Пожалуй, он был самым тяжелым оппонентом.

Это было отличное мероприятие. Я очень рад, и считаю, что мне очень повезло, что меня пригласили поучаствовать в Матче Всех Звёзд ЕЛ ВТБ. Это стало замечательным опытом для меня, я получил огромное удовольствие. Как вы знаете во время игры я забил несколько данков - я сам уже сомневался, что смогу так сделать, но нет, оказывается умею.

Мы ездили вместе с Таюсом, и получили огромное удовольствие вместе. Я помог ему выиграть конкурс бросков сверху, поэтому считаю эту победу тоже немножко своей. Это было отлично, я очень рад, что сумел поиграть против лучших игроков лиги, как россиян, так и сборной мира.

В первую очередь хотелось бы отметить «Зенит» — это сильная команда с хорошим составом. У них очень хорошая игровая система и нельзя найти ни одной слабой стороны. На самом деле они сильны во всех компонентах игры. Отличный тренер, и это видно на их играх. Хотя это Лига ВТБ, здесь все команды очень сильны - и УНИКС, и Краснодар, и ЦСКА. Но если так на вскидку, все же, я думаю в финале победит «Зенит».

Так как сезон уже начинается в августе, у меня не будет много времени на отдых. Естественно, я буду очень рад повидаться со всей семьей. Давно не видел своих племянников и племянниц, они уже очень сильно подросли за то время, что я отсутствовал. Но я сомневаюсь, что у меня получится потратить на это достаточно времени: 2-3 недели, максимум месяц. После этого мне нужно работать усердно тренироваться и готовиться к следующему сезону.

 

Источник: Пресс-служба БК "Енисей"