17.08.2021, 16:28    Просмотров: 721

Дражен Анзулович: предсезонка, план подготовки, Кубок ФИБА Европа

Главный тренер мужской команды БК «Енисей» Дражен Анзулович рассказал о стартовавших в Красноярске сборах,  плане подготовки к сезону и квалификационном раунде Кубка ФИБА Европа.

-Мы начали предсезонную подготовку в Красноярске 9 августа, девятью русскими игроками. После первой недели, нам стало понятно общее состояние, кто в каком физическом состоянии приехал и их возможности на сегодняшний день.

-В следующем цикле у нас будет по две тренировки в день, мы продолжим их комбинировать с атлетическим стадионом и тренажерным залом. Такой план до конца августа, в сентябре мы отправимся в Хорватию, где сыграем 6-7 товарищеских матчей и будем готовить команду к квалификационному раунду Кубка ФИБА Европа.

-28 и 29 августа мы проведем две встречи против БК «Новосибирск».

-Это нормально для начала подготовки, кто-то выглядит лучше, кто-то хуже. Но мы начали достаточно рано, для нас очень важно чтобы вся команда была физически готова и уже 29 сентября «Енисей» стартует в квалификации Кубка ФИБА Европа.

-Мы не можем думать о жеребьевке, мы просто ждем оппонентов - нам нужно быть готовыми к самому турниру. Я не люблю думать заранее, о том какие команды нам выпадут, как мы будем с каждой играть. Когда у нас будут конкретные соперники, мы будем готовить команду к ним.

 

Источник: Пресс-служба БК «Енисей»