08.10.2021, 15:44    Просмотров: 457

10 октября, 21:00: Калев (Эстония) – БК Енисей

10 октября мужская команда Баскетбольного клуба «Енисей» проведет первый выездной матч в рамках регулярного сезона-2021/22 Единой Лиги ВТБ. Сразимся с эстонским Калевом, начало игры в 21:00 по Красноярску.

Трансляция: Мир Баскетбола, vtb-league.com

Дражен Анзулович, главный тренер «Енисея»:

Конечно, мы внимательно отсматривали все их игры, тем более что на сегодняшний день «Калев» провел уже шесть официальных матчей. Они сильно изменили состав, четыре новых американцев, двое новых литовцев, а также усилились игроками национальной сборной Эстонии, что безусловно делает их сильнее, чем в прошлом сезоне.

Они играют в агрессивный современный баскетбол, в команде много хороших снайперов. И хотя они проиграли несколько встреч, но показывали отличный баскетбол.

Мы проанализировали свой матч против «Хапоэля», мы контролировали игру на протяжении 30-35 минут, но в концовке потеряли контроль и позволили соперникам забить много бросков. Чтобы иметь возможность победить в Таллине, нам нужно контролировать игру и не давать пространство шутерам соперника на протяжении всех 40 минут.

Мы провели товарищеский матч с Новосибирском, Гудумак приступил к работе с командой, а состояние и атмосфера в команде гораздо лучше, чем после поражения от «Хапоэля».

Я хочу видеть команду, играющую с большими амбициями и желанием побеждать.

Безусловно игра против своего бывшего клуба всегда является дополнительной мотивацией для любого игрока, особенно учитывая, как мы расстались в прошлый раз. Берри был нашим лучшим игроком в первые месяцы того сезона, но после этого решил покинуть команду и уже не был столь полезным на площадке. Я отношусь к нему и всем игрокам «Калева» с большим уважением. Мы постараемся сделать всё, чтобы не дать им показать свой лучший баскетбол.

В матче ЕЛ ВТБ против «Автодора» «Калев» контролировали первую четверть, но потом сбавили обороты. Они любят открытый баскетбол и, поймав свой ритм, их очень сложно остановить. Мы будем стараться это делать и не позволять им навязать свою игру, только так мы можем одержать победу.

 

Источник: Пресс-служба БК