21.11.2021, 20:26    Просмотров: 423

Енисей – Автодор 95:101 ОТ

Мужская команда БК «Енисей» проигрывает саратовскому «Автодору» в домашнем матче регулярного Чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Форвард волжан Джэрон Джонсон решил исход овертайма, реализовав две «трехи» в решающие моменты, забил в проходе и был точен с линии штрафных. Красноярские баскетболисты имел шансы на спасение, но при 3-очковом отставании Сергей Балашов не попал из-за дуги. Последние секунды встречи прошли под знаком тактических фолов сибиряков и очередным обидным поражением «Енисея».

Енисей – Автодор 95:101 ОТ (18:24, 21:16, 25:19, 18:23, 13:19)

Лидеры:

Уиллис – 13 очков + 6 подборов + 3 передачи + 1 перехват + 1 блокшот

Лемар – 16 очков + 1 подбор + 2 передачи + 2 перехвата

Уэйр – 19 очков + 3 передачи + 2 подбора

Герасимов – 13 очков + 4 подбора + 8 передач + 2 перехвата

Балашов – 14 очков + 2 подбора + 2 передачи + 2 перехвата

Протокол

Дражен Анзулович, главный тренер Енисея:

- Хотел бы поздравить своих игроков, поблагодарить за хорошую игру. Если учитывать те проблемы, которые у нас возникли при подготовке в последние дни. Некоторые игроки заболели, мы не имели возможности тренироваться полным составом. И учитывая все эти факторы быть настолько близкими к победе, как мы были сегодня это хорошее достижение, хорошая игра.

Безусловно, мы разочарованы тем, что не сумели одержать победу. Особенно, если учитывать, что в концовке мы имели преимущество в счете и это уже не первый раз в этом сезоне.

Когда счет был 80-71, за несколько минут до конца основного времени, соперник взял тайм-аут. Во время этого тайм-аута мы говорили о необходимости не дать соперникам шанса бросать открытые трехочковые и выиграть подбор. Но, к сожалению, именно эти два фактора позволили «Автодору» вернуться в игру.

Эмиль Райкович, главный тренер «Автодора»:

- Во-первых, хочу отметить, что эта игра была очень захватывающая и интересная для болельщиков. Овертайм, равная игра, качели на площадке, поэтому я думаю, эта игра получилась очень интересной.

Поздравляю тренеров, игроков и болельщиков «Енисея» с хорошей игрой сегодня, на мой взгляд ни одна из команд не заслуживала поражения. Однако, в ключевые моменты, у моих игроков было больше хладнокровия и они принимали более правильные решения.

Для нас условия были не самыми идеальными, был очень сложный перелет из Израиля. Это абсолютно другой климат и часовой пояс, было сложно. Однако, игроки смогли адаптироваться, показать хороший баскетбол и одержать эту очень важную победу.

6 декабря «Енисей» сыграет в гостях с «Зенитом»

 

Источник: Пресс-служба БК «Енисей»