07.12.2021, 03:41    Просмотров: 429

Зенит – Енисей 89:66

Мужская команда БК «Енисей» проигрывает питерскому «Зениту» в матче регулярного Чемпионата Единой Лиги ВТБ.

На матч с «Зенитом» из-за повреждений не полетели Иван Викторов и Александр Винник и не вышли снайпер Каспер Уэйр и новичок Джеймса Томпсон.

К большому перерыву красноярцы сумели догнать соперника и команды уходили на перерыв при равном счете – 37:37. Решающими в итоге стали первые минуты третьей четверти. 12-тиочковый рывок хозяева на старте второй половины, довел их преимущество до отметки в «+23» — 67:44. Баскетболисты «Енисея» смогли выправить игру, но шансов на камбэк «Зенит» гостям не оставил.

Зенит – Енисей 89:66 (28:18, 27:26, 22:10, 12:12)

Лидеры:

Браун – 13 очков + 4 подбора + 5 передач + 1 блокшот

Уиллис – 17 очков + 5 подборов + 1 передача

Якушин – 10 очков + 1 подбор + 5 передач + 1 перехват 

Протокол

Трансляция

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

— Поздравляю «Зенит». С нынешним составом нам сложно конкурировать с командой, которая обладает таким качеством, как «Зенит». Я скажу честно: я ожидал большего от своих игроков с точки зрения проявления характера. Однако этого не получилось. Возможно, этот тот уровень, на котором мы сейчас находимся. Мы попытаемся сыграть лучше в следующем матче. Я хочу пожелать «Зениту» успешного завершения сезона, особенно в Евролиге.

Иньиго Зорсано, и.о. главного тренера БК «Зенит»:

— Игра была немного странной для всех. Для меня, в том числе, ведь мне пришлось быть главным тренером сегодня. По проблемам, связанным со здоровьем, отсутствовали Хави Паскуаль и Андрей Зубков. Игроки хорошо отреагировали на всё происходящее, шаг за шагом мы достигли этой победы. Самый важный момент был во второй четверти, когда соперник наверстал отставание в десять очков. Если ты не готов быть сфокусированным, это может разрушить всё. Игроки следовали плану, продолжали работать, были сконцентрированы, и нам удалось победить.

10 декабря «Енисей» сыграет в гостях с «Астаной»

Источник: Пресс-служба БК "Енисей"