16.02.2022, 15:20    Просмотров: 662

Тимофей Герасимов попал в список сборной на матчи отбора Кубка Мира!

Тренерский штаб мужской сборной России во главе с Зораном Лукичем назвал 19 баскетболистов, которые будут готовиться к двум матчам квалификации Кубка Мира-2023.

Во втором окне отбора россияне дважды сыграют со сборной Нидерландов – 24 февраля в Перми и 27 февраля в Алмере (пригород Амстердама).

Напомним, что в состав сборной также входит центровой красноярского «Енисея» Сергей Балашов. Еще один игрок внесен в резервный список – это форвард Владислав Трушкин.

Тимофей Герасимов, защитник БК «Енисей»:

- Мы летели из Минска в Казань, когда приземлились первое, что я увидел на своем телефоне – смс от супруги. Я ей перезваниваю. Она мне говорит, что я попал в сборную. Это было классно! После уже общался с тренером.

Я знаю, что сейчас сборную омолаживают и, в связи с этим, приглашают игроков, которые какое-то время играют в ЕЛ ВТБ, пусть и не на главных ролях. Хотят всех молодых ребят просмотреть, поэтому я попал в этот список. И плюс хорошо сыграл против «Нижнего Новгорода», может быть, зацепил главного тренера. На сборах посмотрим, на что я способен, будет видно.

Эмоции завораживающие. Приятно ощутить свою важность и иметь возможность защищать главную команду страны. Думаю, все получится.

 

Сбор национальной команды стартует двумя тренировками в Москве 19 февраля. На следующий день Зоран Лукич и ряд игроков примут участие в Матче звезд Единой лиги ВТБ. Вечером того же дня команда вылетит в Пермь и с 21 февраля будет тренироваться в УДС «Молот».

На выезд в Нидерланды сборная России отправится 26 февраля, а 28-го игроки вернутся домой и вновь присоединятся к своим клубам.

Источник: Пресс-служба БК «Енисей»