27.04.2022, 15:01    Просмотров: 81

Ольга Шунейкина: итоги сезона-2021/22

В сезоне-2021/22 баскетболистки «Енисея» пробились в 1/16 финала ЕвроКубка ФИБА, где по сумме двух матчей уступили греческому «Олимпиакосу» – 70:85, 84:69.

В Чемпионате России по баскетболу среди команд Премьер-лиги наши девушки заняли высокую для сильнейшего в Европе национального первенства пятую строчку по итогам регулярки. Но в четвертьфинале уступили НИКЕ. Серия получилась очень яркой, дома одержали победу (80:65) благодаря хорошей игре в первой половине. В ответных матчах в Сыктывкаре НИКА оказалась сильнее – 77:63, 80:72.

Серия 1/2 финала за 5-8 места закончился в пользу спартанок – 77:62, 68:70. Как итог подопечные Ольги Шунейкиной завершают сезон-2021/22 на 7 месте дважды одержав победу над новосибирским «Динамо».

Ольга Шунейкина, главный тренер ЖК «Енисей»:

— Это был очень сложный сезон со всех сторон. Что касается комплектования, я уже говорила об этом, с самого начала начались проблемы с микроклиматом. Каждый год мы подписываем контракт с американками. Но в этот раз не сложилось и нам пришлось расстаться. Соня Корниенко травмировалась – тоже потеря и нам её не хватало.  Аня Пачурина – два месяца с травмой. Юля Гладкова выбыла на месяц. Это была череда и все в один сезон.

С января месяца у меня не было состава на тренировках, так чтобы можно было более-менее комфортно тренироваться хотя бы в десять человек.

В регулярном чемпионате мы заняли 5 место. Это очень хороший результат. Хочу выразить девчонкам уважение за то, что смогли проявить характер, желание. Они боролись и оставляли все силы на площадке.

К сожалению, в плей-офф не смогли. Была очень хорошая серия из трех игр с НИКОЙ (Сыктывкар). В третьей игре уже все эмоции выплеснули, поэтому была такая невнятная первая игра со «Спартой энд К». Наверное, было бы ещё лучше, если бы мы прошли Видное, но упустили победу дома. Когда я что-то делаю, то всегда отвечаем себе на вопрос: все ли у меня получилось? Пожалуй, я могу себя упрекнуть только в этой серии.

 

Источник: Пресс-служба БК «Енисей»