31.10.2022, 23:32    Просмотров: 323

Енисей – ПАРМА-ПАРИ 74:76

Енисей – ПАРМА-ПАРИ 74:76 (17:17, 21:23, 18:17, 18:19)

Лидеры:

Уорнер – 15 очков + 5 подборов + 5 передач + 1 перехват

Коулмэн – 14 очков + 6 подборов + 2 передачи + 2 перехвата + 2 блокшота

Трушкин– 12 очков + 2 подбора + 1 передача

Томпсон – 7 очков + 6 подборов + 2 передачи + 1 перехват + 1 блокшот

Протокол

Фото

Видео

Дражен Анзулович, главный тренер «Енисея»:

– Мы очень разочарованы результатом игры. Однако, мы показали хорошую игру, имели преимущество в конце встречи, но уже слишком много раз упускаем победу в концовке – нам не хватает баскетбольного интеллекта, чтобы принять правильное решение. Я не понимаю, как мы можем позволить сопернику бросить и забить два трехочковых имея в запасе фолы. Мы принимаем недостаточно умные решения в атаке: когда соперники висят на фолах, мы не идем в проход. И как я уже сказал, допуская такие ошибки, мы даем соперникам возможность вернуться в игры и выиграть ее. У них достаточно качества, чтобы это сделать.

Евгений Пашутин, главный тренер ПАРМА-ПАРИ:

– Это такая эмоциональная победа. Хочу поздравить всех ребят, всю организацию. Я думаю, что мы порадовали болельщиков сегодня. Мы понимали, что на выезде в Красноярске всегда не просто играть: всегда команда с характером, плюс разница во времени. «Енисей» проповедует физически жесткий баскетбол, мы готовились и понимали, что игра будет вот такая тягучая тяжелая. Нашей задачей было не дать «Енисею» создать преимущество в течении первых трех четвертей, контролировать снайперов и подбор. Если снайперов нам удавалось контролировать, то на подборах мы сегодня отдали очень много мячей – 16 подборов на нашем щите. Этот момент нам нужно улучшать.

Но мы дотерпели, играли в умное нападение, более контролированное не такое быстрое. На выезде сложно играть быстро, потому что соперник сразу наказывает. Ребята проявили характер, боролись и до конца верили друг в друга. Даже когда «Енисей» повел в последние две минуты в клатче, мы говорили, что даже если мы не попадем в нашем нападении, главное отзащищаться две защиты, чтобы сравнять счет и побороться за победу. Что по итогу и получилось. Еще раз поздравляю ребят. «Енисей» хорошая команда, я думаю, что у них все впереди. Ну а нам нужно делать выводы и готовиться к следующему матчу.

5 ноября «Енисей» в гостях сыграет против «Астаны».

 

Источник: Пресс-служба БК "Енисей"