22.10.2015, 09:30    Просмотров: 2423

ВИДЕО: Школа БК «Енисей» - ДЮБЛ

 

В то время когда основные мужская и женская команды баскетбольного клуба «Енисей» уже прошли стартовый этап сезона, молодёжные и юношеские коллективы находятся на финальной стадии подготовки к первым играм. Вторая и третья женские команды баскетбольного клуба ЕНИСЕЙ в этом году заявлены в первенство второго дивизиона Суперлиги и чемпионат всероссийской детско-юношеской баскетбольной лиги соответственно.
 
Молодые спортсменки из ЖК «Енисей-2» и ДЮБЛ тренируются вместе под руководством опытнейшей Елены Шульженко и начинающего тренера, в прошлом капитана основной женской команды клуба Анны Бурчевской. 
 
Елена Владимировна Шульженко в интервью пресс-службе клуба рассказала о том, что нужно молодому спортсмену для того, чтобы выйти на профессиональный уровень:
 
«Чтобы стать игроком, нужно, во-первых, огромное желание от самого спортсмена. Таланты далеко не всегда становятся великими из-за своей лени, из-за того, что до определённого времени у них всё получается, а дальше нужно «включаться», проявлять трудолюбие, работу, ставить перед собой цели. Игрок должен защищать честь своего тренера, города и края. Именно такой должна быть мотивация юного спортсмена.
 
Хочу отметить, что занятия баскетболом можно совмещать с учёбой, как в школе, так и в университете. И в нашем клубе есть яркие примеры таких игроков. Например, Жанна Бязрова закончила школу с золотой медалью и при этом стала призёркой первенства Европы, а в составе основной команды нашего клуба завоевала золотые медали Суперлиги. Да и остальные наши баскетболистки закончили школу без троек. Поэтому я настоятельно рекомендую отдавать в школу баскетбольного клуба «Енисей» своих детей, потому что у нас есть на кого смотреть и с кого брать пример!»
 
Женская команда «Енисей-2» в этом сезоне впервые примет участие во втором дивизионе Суперлиги, которая от привычного молодёжного первенства отличается тем, что в нём принимают участие и взрослые коллективы. Свою первую домашнюю встречу красноярки проведут 25 ноября.
 
Анна Бузунова, защитница «Енисей-2»:
 
«Я с самого детства попала в баскетбол вместе со своей сестрой, которая старше меня на три года, и занимаюсь у Елены Владимировны с 6 лет. Сейчас мне уже 19 и я продолжаю получать удовольствие от этого вида спорта и продолжаю работать над собой.»
 
Команда ДЮБЛ, в этом году вошедшая в систему баскетбольной школы ЕНИСЕЙ, начнёт сезон уже 25 октября домашними матчами в рамках первого группового тура.
 
Анна Бурчевская, которая этой осенью стала главным тренером команды ДЮБЛ и ближайшие дни дебютирует со своей командой в матчах первого группового этапа чемпионата России. В прошлом баскетболистка «Шелен», «Красноярочки» и ЖК «Енисей» поделилась своими эмоциями от первых недель работы в качестве тренера:
 
«В первое время было очень не привычно возвращаться с тренировки и не чувствовать усталость. Это для меня было самым главным событием. Конечно, тренеру тяжелее, чем игроку, так как его задача продумать всё, а игрок должен только исполнить замысел, что я и делала всю свою карьеру. На мой взгляд, успех в развитии юного баскетболиста зависит в первую очередь от тренера и от того, насколько наставник с душой подходит к работе с молодыми спортсменами. Когда я занималась у Елены Владимировны, нам всегда хотелось идти на тренировку. Бывало так, что мы с девочками созванивались и буквально считали часы и минуты до тренировки. 
 
Перед первыми серьёзными соревнованиями, которые предстоят нам, я, конечно, волнуюсь. Посмотрим, что получится!»
 
Школа баскетбольного клуба Енисей на данный момент включает в себя не только две команды ДЮБЛ, но и более двадцати учебных групп разных возрастов, с которыми работают 13 тренеров. Учитывая опыт некоторых юных баскетболисток клуба, начать заниматься этим видом спорта не поздно никогда.
 
Записаться в одну из групп школы баскетбольного клуба «Енисей» можно, позвонив по телефону 2 66 87 76. 

 

Источник: