26.05.2016, 11:02    Просмотров: 2037

Сергей Букарев: У игроков «Енисея-2» есть перспективы выступать на высоком уровне

Главный тренер молодёжной команды баскетбольного клуба «Енисей» Сергей Букарев подвёл итоги очередного сезона Единой молодёжной Лиги ВТБ и рассказал о молодых воспитанниках красноярского баскетбола. 

1. Дайте оценку выступления своей команды в этом сезоне Единой молодежной Лиги ВТБ? 

Самый положительный момент – у нас определились молодые игроки 1997-98 годов рождения, которые отыграли свой первый сезон в Молодежной Лиге ВТБ и показали, что у них действительно есть перспектива выступать на высоком уровне. Мефоденко Виктор очень хорошо добавил по ходу сезона. Пусть он и не внятно начинал, но уже к концу игрового года было понятно, что в следующем сезоне он будет лидером с перспективами. Коротяев Георгий большинство игр провёл за ДЮБЛ, и был привлечен в молодежный состав только к концу сезона, но в ряде игр уже выходил в стартовой пятерке. Есть подвижки у Субботина Кирилла и Марка Захарова. Это, так скажем, наш железный тыл и наше будущее на ближайшие два-три сезона. Так же есть трое игроков, которые попали на заметку к главным тренерам основной команды. Отрицательный момент – команда вновь не смогла пробиться в плей-офф, но мы над этим работаем. 

2. Главное впечатление от завершившегося чемпионата? Кто вас удивил больше всего? 

Мне понравилось, что «Автодор» два года подряд показывает стабильный результат, как по ходу сезона, так и в финальной части. 

3. Что вы ждете от нового сезона? 

Роста и взросления наших подопечных. Что бы кто-то из них год-два отыграв в молодежном составе уже рассматривались игроками основного состава, подающими надежды.

Источник: Пресс-служба