16.07.2020, 13:28    Просмотров: 535

Дражен Анзулович продолжит тренировать «Енисей»

Дражен Анзулович и руководство Баскетбольного клуба «Енисей» заключили соглашение, согласно которому в новом сезоне красноярская команда будет выступать под руководством известного хорватского тренера.

Свою тренерскую карьеру Анзулович начал в 2001 году и с тех пор уже успел поработать в чемпионатах Хорватии, Украины, Бельгии, Литвы, Польши и Китая. Дражен также возглавлял российскую команду «Урал-Грейт» в 2007-2008 годах.

С хорватской «Цибоной» Дражен Анзулович трижды выигрывал золото национального чемпионата. С «Шарлеруа» становился чемпионом Бельгии.

Перед сезоном-19/20 мужская команда БК «Енисей» обрела нового тренера в лице Анзуловича. Известный хорватский специалист Дражен Анзулович сменил на посту рулевого Олега Окулова, который возглавлял основную команду на протяжении четырёх сезонов.

Первая половина сезона получилась для команды Дражена Анзуловича крайне успешной. «Енисей» начал игровой год с победы над ЦСКА, а в дальнейшем повержены в стенах «Арены. Север» были ещё два гранда отечественного баскетбола - «Локомотив-Кубань» и «УНИКС».

В январе команда попала в сложное положение. Плотный график игр (по три в неделю), а также травмы ключевых игроков привели к серии поражений, от которых «Енисей» оправился только к концу февраля.

Сложно предположить, чем закончился бы для наших баскетболистов сезон, если бы не мировая пандемия. «Енисей» завершил выступления в Кубке ФИБА Европа на втором групповом этапе, а в Единой Лиге ВТБ на 9 месте в одной победе от пятой строчки.

Дражен Анзулович, главный тренер мужской команды БК «Енисей»:

- После досрочного завершения прошлого сезона прошло уже много времени. Вспоминали ли вы во время перерыва прошлый сезон? Какие моменты прошлого сезона остались в вашей памяти как самые яркие?

- По прошлому сезону могу отметить, что до Нового года мы играли очень хорошо и я был доволен как команда работала и играла. Наши победы в Единой Лиге ВТБ над ЦСКА, Локо и УНИКСом надели много шума, никто не ожидал такого от Енисея. К сожалению, в январе начались проблемы, нам пришлось расстаться с Моррисом и Бэрри. Продолжать сезон без двух ключевых игроков очень тяжело, плюс Зубчич получил травму и тоже не смог помочь команде в последних двух матчах. Тем не менее, оставшиеся в строю игроки были очень серьезно настроены, я благодарен русским ребятам за их самоотдачу и сплоченность на паркете. То же могу сказать о Грине и Дастине. Все оставались профессионалами, выкладывались на 100% до конца сезона.

- Второй год в Красноярске. С какими эмоциями возвращаетесь в Сибирь и БК ЕНИСЕЙ?

- Если бы я не был доволен командой и жизнью в Красноярске, я бы не подписал новый контракт. Атмосфера в тренерским составе, с игроками и менеджментом была очень хорошей, все люди приятные, я рад вернуться в Красноярск.

- В этом сезоне вам предстоит построить обновлённую команду. Тренер Анзулович изменился в своём видении команды Енисей? Или мы увидим команду, похожую на прошлогоднюю?

- Мы хотим играть как лучшие команды Евролиги, такой баскетбол мы хотим презентовать нашим болельщикам. Надеюсь, что в «Арене.Север» будет полный зал и люди смогут насладится игрой. Как и в прошлом году мы будем готовится к каждой игре так, чтобы показать наш максимум и бороться за победу в каждом матче.

- Сколько баскетбола было в вашей жизни во время перерыва? Смотрели матчи, изучали игроков или воспользовались возможностью отдохнуть от баскетбола? Соскучились по скрипу кроссовок по паркету и шуму болельщиков?

- По возвращению в Хорватию был на самоизоляции и карантине, выдалось несколько дней отдыха. Но почти сразу началась работа по подготовке к новому игровому году, мы с директором клуба Владимиром Петроковским стали обсуждать контракты и планы исходя из возможностей. Много было просмотрено игроков для подписания. У нас много амбиций на этот год, уже сейчас хочется вернуться в Красноярск – нужно хорошо провести предсезонную подготовку в новых реалиях, для того чтобы вовремя влиться в сезон.

Источник: Пресс-служба БК "Енисей"