04.08.2021, 09:49    Просмотров: 1370

Александр Ершов – новый игрок БК «Енисей»

Молодой российский защитник Александр Ершов (20 лет, 197 см) является воспитанником школы БК «Енисей». Первый тренер по баскетболу – Курилов Виктор Денисович. Второй и основной – Потапов Никита Олегович, под руководством которого красноярская команда взяла второе место на первенстве России (г. Краснодар, 2013г.). Тогда, его в числе нескольких игроков нашей команды заметил Алексей Валерьевич Жуков и пригласил на просмотр. На тот момент он тренировал команду ЦСКА-ДЮБЛ. Ершов прошёл все звенья системы московского ПБК ЦСКА. Игрок имеет опыт выступления в составах сборных России U-16, U-18 на чемпионатах Европы и чемпионат Мира U-19 (5 место).

В прошлом сезоне из-за травмы, которая потребовала оперативного вмешательства, баскетболист провел только 9 встреч в Суперлиги-1, 5 раз появившись на площадке в стартовой пятёрке. За 17 минуты игрового времени Александр в среднем набирал 8,6 очка + 1,8 подбора + 1,1 передачи + 0,9 перехвата. Процент реализации 2-х очковых бросков – 42,6, штрафных – 66,7.

Досье:

Александр Ершов родился 27 августа 2000 года в г. Красноярске (Красноярского края).

Рост – 198 см. Вес – 92 кг.

Карьера:

2015-2017 – «ЦСКА-ДЮБЛ» (Москва)

2017-2021 – «ЦСКА-юниор» (Москва)

2016-2021 – «ЦСКА-2» (Москва)

Спортивные достижения:

2-кратный чемпион Молодежной лиги ВТБ (2017, 18) в составе ЦСКА-2 и «ЦСКА-Юниор»

2-кратный чемпион ДЮБЛ (2016, 17) в составе ЦСКА-ДЮБЛ

Золото в составе кадетской сборной России U-16 на Чемпионате Европы (2016г.)

5-ое место на Чемпионате Мира в составе сборной России U-19

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

- Молодой игрок, прошедший баскетбольную школу при большом клубе. Красноярец, который будет искать свой шанс сыграть на всех трех внешних позициях. Я надеюсь, что его вовлеченность и качество помогут нашей команде достичь поставленных целей.

Александр Ершов, защитник БК «Енисей»:
- Безусловно, возвращаться на родину всегда приятно, здесь мой дом, родные, как люди, так и места. Здесь я рос и учился понимать жизнь. Теперь она дает мне приятный шанс выступать за родной клуб, за которым я наблюдал с самого детства и знакомства с баскетболом. Безумно рад оказаться здесь, будучи уже осознанным и взрослым человеком. С приобретённым опытом смотришь на Красноярск под совершенно другим углом и начинаешь наслаждаться его бесконечными красотами.

- Для меня переход в ЕЛ ВТБ – это важный и очень интересный глоток свежего воздуха. Играть в лучшей лиге страны – дорогого стоит. Ценю этот шанс и буду стараться его максимально использовать.
Постоянно прогрессировать, как игрок и просто человек на паркете, и за его пределами для команды. Каждый день улучшать навыки в каких-то определённых аспектах, будь то защита, нападение или же тактика. Использовать каждую тренировку, как шанс стать лучше.
Командная химия – вот, что важно, за ней будут достигнуты и самые главные цели – победы, ради них, мы и играем в баскетбол.

- Да, случилась травма, которая потребовала оперативного вмешательства. Мне повезло, и моими врачами оказались люди, которые были лучшими в стране по этой специализации. Сейчас чувствую себя отлично и полностью готов к предстоящему сезону. Я не то, чтобы восстановился, наоборот – стал ещё лучше и сильнее. Я заимел прогресс, как в физическом плане, так и в ментальном.

Highlights

 

Источник: Пресс-служба БК «Енисей»