17.06.2022, 12:20    Просмотров: 467

Наталья Шульгина будет выступать за основную женскую команду «Енисей»

Воспитанница клуба разыгрывающий защитник Наталья Шульгина (23 года, 168 см) в сезоне-2022/23 продолжит выступать в составе основной женской команды «Енисей».

В прошлом сезоне команду настигла череда травм, пришлось расстаться с иностранками, с января месяца не было состава, чтобы тренироваться хотя бы вдевятером. Поэтому было приглашено два игрока из молодежной команды, в их числе Наталья Шульгина.

В составе молодёжки баскетболистка вышла на паркет в 32 матчах Суперлиги-2 с итоговой статистикой в 8,6 очков, 2,4 подбора, 3,8 передачи и 1,2 перехвата за 26 минут. За главную команду Наталья успела провести два матча в плей-офф: 7,47 минут против НИКИ с 1 голевой передачей и 7,09 минут против новосибирского «Динамо», отметившись 2 очками, 1 подбором, 1 передачей, и 1 перехватом.

Досье:

Наталья Шульгина родилась 10 октября 1999 года

Рост – 168 см. Вес – 64 кг.

Карьера:

2017-2022 – «Енисей-2» (Красноярский край)

2022 – «Енисей» (Красноярский край)

Наталья Шульгина, защитник ЖК «Енисей»:

— Это был большой опыт для меня. Так как я пришла уже в конце сезона, нужно было оперативно влиться в тренировочный процесс. Не скажу, что было легко. Но оно того стоило.

Впечатления от работы с Сергеем Владимировичем и Ольгой Александровной только положительные. Спасибо им за доверие.

Ты очень уверенно сыграла в плей-офф против НИКИ.  Что скажешь об этом новом опыте?

Спасибо! Не боялась ошибиться. Играла как умею и в свое удовольствие.

Сколько нужно времени игроку, чтобы освоиться в Премьер-лиге? Какими качествами нужно обладать?

Как освоюсь, обязательно поделюсь. У меня появилась возможность проявить себя и эту возможность я не упущу. Главные качества — это трудолюбие и умение слышать тренера.

 

Источник: Пресс-служба БК "Енисей"