22.05.2023, 17:52    Просмотров: 991

Чествование Чемпионок Высшей лиги – «Енисей-2».

Исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Денис Витальевич Петровский торжественно вручил почетные грамоты спортсменам, тренерам и менеджерам команды «Енисей-2» за достижение высоких спортивных результатов на 32-ом Чемпионате России среди женских клубов/команд Высшей лиги сезона 2022/2023 и укрепление имиджа Красноярского края на российской спортивной арене.

 

Старший тренер по работе с молодежью Шульженко Елена Владимировна и Цибулевский Валерий Викторович награждены почетной грамотой губернатора Красноярского края за подготовку спортсменов.

 

Напоминаем, что «Финал четырех» проходил в Красноярске с 21-23 апреля 2023 года. Подопечные Елены Владимировны Шульженко в упорной борьбе одержали верх сначала над «Надежда-2» (Оренбургская область) – 77:83, а затем в финальном матче над «Юностью» (Пензенская область) – 89:92.

Титул MVP женской Высшей лиги безоговорочно достался 18-летней центровой «Енисея-2» Анастасии Булановой. Она не только провела великолепный «золотой» матч (33 очка, 13 точных бросков с игры из 17 и 14 подборов), но и весь «Финал четырех» в целом. В двух играх средние показатели Булановой составили 26,0 очка и 18,5 подбора!

В символическую пятерку Чемпионата вошли:

разыгрывающая Ирина Винникова («Енисей»-2),

атакующий защитник Вера Фомичева («Юность»),

легкий форвард Мария Крыжановская («Надежда»-2),

тяжелый форвард Анастасия Подкорытова («Динамо»-2),

центровая Кира Пирвиц («Надежда»-2).

 

Елена Шульженко, старший тренер «Енисей-2»:

- В структуре подготовки «Енисея» три ступени: ДЮБЛ, молодежная команда до 21 года и основная, которая выступает в Премьер лиге. Мы старались пополнять команду своими игроками, либо теми игроками, которых мы берем совсем молодыми, для того чтобы подстроить их под свою тактику и технику игры. Поэтому, когда мы начинали свой путь, было сложновато, но с течением времени девчонки поднаторели, пошла преемственность поколений, были и старшие, подключались молодые. Мы заканчивали сезон и 6-ми, и 7-ми и 4-ми, но такого успеха не было.  Менялись условия Чемпионата, если раньше играла молодежь, то сейчас возрастного ограничения нет, зачастую теперь мы сражаемся против женщин. В Высшей лиге очень много возрастных игроков, которые гораздо крепче и опытнее, поэтому наше чемпионство – это, без условно, успех, становление команды произошло. Мы будем продолжать работать в том же ключе. Мы промежуточное звено, нужно чтобы здесь росли игроки и ими можно было пополнять основную команду «Енисей», для нас это основная задача и хорошо, что Владимир Петроковский нас поддерживает и понимает. Мы долго шли к этому успеху, очень рада за девчонок, было не просто. Очень здорово, что мы выстраиваем такую политику, что берем молодых игроков именно из ДЮБЛА: сейчас уже четверо из них привлекаются в сборную России.

 

 

Источник: Пресс-служба БК «Енисей»