23.11.2023, 00:02    Просмотров: 753

ПОБЕДА: Енисей – Астана 96:92

Енисей – Астана 96:92 (24:24, 27:28, 21:29, 24:11)

Лидеры:

Рэйтан-Мэйес – 21 очко + 2 подбора + 8 передач + 1 перехват

Хопкинс – 16 очков + 9 подборов + 1 перехват + 1 блокшот

Мартин – 14 очков + 4 подбора + 7 передач + 4 перехвата

Топтунов – 12 очков + 1 передача

Белянков – 10 очков + 3 подбора + 1 блокшот

Протокол Фото Видео

Йовица Арсич, главный тренер БК «Енисей»:

– Большую часть игры мы играли не так как должны играть в баскетбол. Особенно в контексте последних дней тренировок - мы активно обсуждали и готовили команду к тому на сколько хорошо «Астана» играет и нельзя недооценивать ее потенциал. Это команда, которая играет с большой энергией, очень активны на площадке, делают быстрые переходы. У них в составе есть хорошие игроки, способные забить трехочковый из любой ситуации. Это команда, которую стоит опасаться, которая всегда может много забить – если вы посмотрите на счет после третьей четверти, вы увидите, что соперники забили нам 80 очков. Это лишний раз говорит, что мы играли и защищались так, как нельзя делать на этом уровне. И только в последней четверти мы показали защиту, которую должны были.

Я хочу поблагодарить болельщиков, которые своей поддержкой и энергией трибун дали нам возможность в концовке найти дополнительную энергию и одержать победу. Так же хочу отметить, защиту во второй половине игры нашего MVP. Ксавьер может не только забивать красивые и сложные трехочковые броски, но и начал помогать команде в защите, хорошо отработав против 31 номера соперников.

- Много ли сил забирают такие матчи равных соперников с качелями в концовке?

Очень много, но у меня большой опыт, и такие концовки не мешают. Я думаю, что всем приятнее смотреть такие матчи, чем если бы одна из команд выигрывала с разницей в 20 очков. В этом сезоне у нас получается много таких концовок, большую часть из которых мы выиграли. И это радует.

Лучшие моменты встречи

 

Источник: Пресс-служба БК "Енисей"