10.03.2024, 23:15    Просмотров: 884

Зенит (Санкт-Петербург) – Енисей 98:91 2ОТ

Зенит (Санкт-Петербург) – Енисей 98:91 2ОТ (29:20, 19:23, 11:20, 17:13, 8:8, 14:7)

Лидеры:

Мартин – 21 очко + 7 подборов + 4 передачи + 1 перехват

Ратэн-Мейс – 17 очков + 7 подборов + 4 передачи + 1 перехват

Сонько – 15 очков + 4 подбора + 1 передача

Протокол Фото Видео

Дмитрий Сонько, форвард БК «Енисей»:

– Первая половина у нас пошла не совсем как мы планировали, допустили много ошибок. Но в перерыве поговорили, обсудили. Тренер дал нам установку, что нужно продолжать делать свое дело, стараться, и все у нас получится. Но в концовке допустили те же ошибки, которые привели к такому результату.

Во время последних штрафных думал, как на тренировке: просто забить каждый бросок и все. Небольшое волнение присутствовало, но после первого забитого все ушло на нет.

Йовица Арсич, главный тренер БК «Енисей»:

– Поздравляю «Зенит» с победой. Хорошая команда, делали свою работу. Мы последние несколько недель не показываем ту игру, которая была у нас по ходу сезона. Но я думаю, что сегодня мы выглядели немного лучше, чем неделю назад. Я доволен, что игра была интересная для зрителей. Да, у нас были ошибки, но когда работаешь – это нормально, так бывает. Надеюсь, что в следующей игре у нас все получится, будет немного больше удачи, и мы выиграем следующую игру.

Во время перерыва мы потеряли тренировочный ритм, некоторые игроки просто расслабились во время этого перерыва. Плюс сегодня было несколько больных: Белянков попробовал сегодня помочь команде, но последние 3 дня он с температурой, поэтому не тренировался, и все равно теряется ритм игры. Такие маленькие вещи очень влияют на результат.

Мы начали защищаться во второй половине. В первых двух четвертях два игрока просто проспали в защите, поэтому у «Зенита» было много легких очков. Когда начали защищаться, мы выглядели намного лучше. Но потом сказалась усталость, и пошли ошибки: у нас ротация небольшая, не хватило энергии, чтобы выбрать лучшие решения к концу игры. «Зенит» лучшая команда, не могу сказать, что наши игроки были довольны забрать у Санкт-Петербурга первую победу в истории Лиги, поэтому мы рассчитывали сегодня забрать еще одну.

Лучшие моменты матча

 

Источник: Пресс-служба БК «Енисей»