21.04.2024, 10:42    Просмотров: 1004

22 апреля, 00:00: ЦСКА – Енисей

В понедельник, 22 апреля, «Енисей» начинает серию ¼ финала плей-офф Единой Лиги ВТБ против московского «ЦСКА». Первый матч состоится в Москве в «Баскет Холл Москва» и начнется в 20:00. «Енисей» закончил регулярный чемпионат на 6 месте при 19 победах и 17 поражениях. «ЦСКА» под конец регулярного чемпионата допустил ряд ошибок, которые откинули клуб на 3 место: 25 побед и 11 поражений. 

В противостояниях «Енисея» и «ЦСКА» всегда были однозначные фаворит и аутсайдер. До этого сезона «Енисей» лишь один раз одерживал победу над москвичами, в сезоне 2019/20 со счетом 80:71. Но в нынешнем чемпионате у красноярцев есть весьма приличные шансы на то, чтобы удивить москвичей.

На первом этапе регулярного чемпионата армейцы дважды были сильнее, но, когда команды играли в группе А, уже сибиряки взяли верх в обоих матчах. При этом ни одна из игр не закончилась с двузначной разницей в счете, везде была борьба: 73:64, 80:75, 65:74, 81:86.

ЦСКА (Москва) – Енисей (Красноярский край)

Начало в 20:00 мск / 00:00 крск

Москва, «Баскет Холл Москва»

Трансляция на Матч!Игра, ТК Старт и vtb-league.com

Йовица Арсич, главный тренер БК «Енисей»:

– Небольшие проблемы были у Микела Хопкинса, он пропустил из-за простуды тренировку и не мог работать в полную силу. Остальные тренировались по плану, у нас прошла хорошая тренировочная неделя. И я верю, что мы подходим к выезду в Москву в хорошей форме.

Не думаю, что это будет другая команда, вы видели в течение всего сезона, что они могут показывать отличный баскетбол высокого уровня, мы это хорошо знаем и готовимся. Но можно ждать каких-то изменения в грядущей встрече, они будут высоко мотивированы учитывая, что мы выиграли две последних очных встречи. С другой стороны, на нас нет никакого давления с этой точки зрения, мы едем показать свой лучший баскетбол. Я верю, если мы выполним план, у нас есть хорошие шансы.

Важно понимать, когда ты играешь с командой такого высокого уровня и подбора игроков, как у ЦСКА, для победы нельзя позволить им выйти на 100% своих сил. Если они покажут свой лучший баскетбол, нам будет очень сложно. Для нашей команды важно, чтобы наши лидеры были в хороших физических кондициях.

Микел Хопкинс, форвард «Енисея»:

– Я считаю, что команда готова. Да, мы заходим в плей-офф не с самой идеальной статистикой во втором раунде – 3 победы и 7 поражений. Но под конец второго раунда мы раскачались, одержали несколько важных побед. Вы видели уровень нашей игры, поэтому я считаю, что мы подходим в оптимальных кондициях к серии. К тому же нужно понимать, что плей-офф – это все-таки немного другой турнир внутри турнира, к нему отношение другое. На мой взгляд все команды очень сильные и конкурентоспособные и здорово настроены: все верят в то что имеют хорошие шансы добиться более высоких результатов в этом сезоне. У тренера есть план, мы готовы сделать все чтобы добиться победы.

Самое главное – это единство команды, чтобы все придерживались единого плана. Мы начинаем на выезде, в атмосфере, которую создают болельщики ЦСКА будет играть очень сложно, поэтому очень важно максимально отработать в обороне, придерживаться плана и единого направления действий, тогда у нас будет хороший шанс. Потом вернем серию в Красноярск и посмотрим, что получится.

 

 

 

Источник: Пресс-служба БК "Енисей"