31.07.2014, 07:26    Просмотров: 2208

Интервью с Александром Павловым

В июне Александр Павлов стал бронзовым призёром чемпионата мира по баскетболу 3 на 3, который проходил в Москве. 

- Александр, расскажи, как попал в сборную России по стритболу?

- Можно сказать, что во многом случайно. Всего на сборе перед мировым первенством были 12 человек. Получилось проявить себя, к тому же у меня хорошие отношения с тренером сборной - против него доводилось играть в уличный баскетбол в прошлом, и он хорошо знает о моих возможностях.

В августе Александр уже в составе своей команды из Санкт-Петербурга стал победителем престижного турнира Moscow Open, по итогам которого форвард «Енисея» был признан MVP и самым результативным игроком.

- Как прошло для тебя первенство мира и турнир Moscow Open?

- Уровень организации турниров в Москве всегда хороший. Могу отметить, что в чём-то Moscow Open получился даже посложнее чем чемпионат мира. Так сложилось что уровень некоторых национальных сборных был не самым высоким, и нам довелось провести несколько проходных игр. Хотя выиграть бронзу конечно было очень нелегко! 

На Moscow Open я играл в составе своей родной питерской команды, с которой мы выступаем уже пять лет. Так получилось, что я был лидером в нападении. Очень мне помогал в атаке Андрей Каныгин. Остальные парни в первую очередь выполняли свои важнейшие роли в защите. Победа в этом турнире - наше общее достижение!

- Также ты успел принять участие в отборочном турнире на чемпионат Европы, где вы снова выступили успешно. Уже точно будешь играть за сборную следующим летом?

- Участвовать хочу и планирую, но сказать точно сейчас довольно сложно. Многое будет зависеть от решения нашей федерации.

 

 

Источник: