13.10.2016, 23:26    Просмотров: 876

ПОБЕДА: ЖК «Енисей» - «Цеглед» 67:65

Женская команда баскетбольного клуба «Енисей» одержала волевую победу в домашнем матче квалификации Еврокубка ФИБА над венгерским «Цеглед». Дабл-дабл (15 очков + 12 подборов) на счету Аннализы Пикрел.

ЖК «Енисей» - «Цеглед» 67:65 (12:25, 14:10, 19:16, 22:17)

ЖК «Енисей»: Пикрел - 15 очков (12 подборов, 4 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Кирьянова - 9 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Киселёва - 9 очков (10 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Лэнглуа - 8 очков (5 передач, 2 подбора), Доровских - 6 очков (2 подбора, 2 передачи) - стартовая пятёрка, Нужная - 9 очков (2 подбора, 1 перехват), Коротыгина - 7 очков (2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Чистякова - 4 очка (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Сумец - 0 очков (2 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Тарасенко - 0 очков.

Красноярская команда, крупно уступив в первом периоде, смогла к концовке встречи догнать соперниц и на характере одержать волевую победу над соперницами. Однако из-за гостевого поражения с более крупным счётом не пробилась в основную сетку Еврокубка ФИБА. 

Ласло Сизач, главный тренер команды «Цеглед»:

Мы очень счастливы, что добились такого результата. Сегодня мы не смогли победить, но главное, что для нашего города сегодня очень важный день - ведь мы добились того, что впервые у нас будут проходить игры Еврокубка ФИБА. Я поздравляю наших соперниц - они играли хорошо, но в двухматчевом противостоянии мы сыграли лучше, чем очень довольны.

Ольга Шунейкина, главный тренер ЖК «Енисей»:

Это была очень тяжёлая игра. Прежде всего, отмечу, что мы не лучшим образом провели первый отрезок, в котором допустили много потерь на ровном месте, что, вероятно, объяснялось стартовым волнением или же чрезмерным желанием победить. Это было обидно. В итоге в первой четверти мы уступили больше десяти очков, а дальше постепенно догоняли, что было очень нелегко, так как мы промазали сегодня очень много «своих» мячей. Да мы выиграли щит, выиграли ещё некоторые моменты, но смазали очень много бросков. Главная цель - забить мяч в кольцо, и когда он в него не идёт, играть очень сложно. Однако в самые важные моменты мы смогли реализовать броски - Мая вышла и забила два очень нужных трёхочковых, Женя Коротыгина забила также с дистанции. Что касается игры «внутри», наш соперник очень хорошо держал эту зону, вынуждая нас атаковать из-за дуги.

- Скоро ли вернётся в игру Ружица Джанкич?

Ружице сломали нос в Оренбурге. Она провела два дня на лечении, сейчас всё хорошо, однако к тренировкам она вернётся только после выезда. Сейчас ещё нельзя тренироваться. 

- Ольга Александровна, в начале встречи наши девушки допустили очень много ошибок, а со второй половины начали играть намного более собранно. Это системная проблема?

На мой взгляд нет. У нас сейчас очень тяжёлый период, учитывая, что Юлия Киселёва сегодня провела свою первую игру после травмы, из-за которой она пропустила два года. Плюс в конце предсезонки она получила травму и была вынуждена долгое время тренироваться вне команды. В общем сейчас очень непростое время для нас, и после поражения в Венгрии мы играли в гостях в Оренбурге и до него также не на своём паркете в Новосибирске. Нам и в ближайшее время предстоит провести подряд шесть игр на выезде. Я думаю, что эта проблема не системная. У нас новая команда - игроки из разных клубов, от разных тренеров. Мы усердно работаем, и я очень надеюсь, что мы очень скоро выйдем из этого периода. 

Аннализа Пикрел, форвард ЖК «Енисей»:

Я думаю, что в последних двух играх мы перестали допускать лишние ошибки в первом и четвёртом периодах. На мой взгляд это улучшение для нас. Те приёмы, которые мы тренируем, стали получаться у нас лучше. Отмечу, что сегодня было такое ощущение, что мяч был слишком «скользким» (улыбается). 

Мы сегодня на старте игры были на нервах, но смогли собраться после того, как тренер поговорила с нами в тайм-ауте. Мы продолжаем работать, и я уверена, что дальше мы будем играть всё лучше и лучше.

Источник: Пресс-служба