16.10.2016, 22:39    Просмотров: 1026

ПОБЕДА: «Локомотив-Кубань» - «Енисей» 66:68

Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» переиграла краснодарский «Локомотив-Кубань» в гостевом матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ. Дабл-дабл (18 очков + 13 подборов) на счету Фрэнка Элегара.

«Локомотив-Кубань» - «Енисей» 66:68 (20:19, 15:12, 17:18, 14:19)

«Енисей»: Элегар - 18 очков (13 подборов, 1 перехват), Трушкин - 12 очков (3 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Тэйлор - 11 очков (6 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Вздыхалкин - 9 очков (4 подбора, 1 перехват), Заворуев - 6 очков (7 передач, 2 перехвата) - стартовая пятёрка, Браймо - 5 очков (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Каныгин - 4 очка (2 подбора, 1 перехват, 1 блокшот), Уэйнс - 3 очка (2 подбора, 1 передача), Кощеев - 0 очков (1 подбор, 1 передача), Пичкуров - 0 очков. Митусов и Мартынов на паркет не выходили. 

Уже на старте встречи красноярцы преуспели на обеих половинах площадки. В защите подопечные Олега Окулова стремительно сокращали дистанцию со своими оппонентами, создавая плотность и не позволяя краснодарцам доводить игру до удобного для броска момента. В нападении сразу несколько раз получилось довести атаку до результативной благодаря точным передачам под кольцо на центрового Фрэнка Элегара, который не только создавал серьёзное давление, но и радовал зрителя эффектными бросками. 

К концу первой четверти хозяева паркета оправились от ошеломления действиями красноярцев на первых минутах и продемонстрировали свой высокий исполнительский уровнень. Быстро вернуться в игру после того, как на табло загорелись цифры 11:17, любимцам краснодарской публики помогли действия Коллинса и Джонса, с попаданиями которых «Локомотив-Кубань» к окончанию первой десятиминутки вышел вперёд - 20:19.

Вторая четверть прошла с переменным успехом для обоих коллективов. В первые 7 минут игрового отрезка успешнее в нападении действовал «Енисей», а в последние 180 секунд уже хозяева смогли совершить эффектный рывок и закончить первую половину встречи в плюсе - 35:31.

Если до своего экватора игра получалась праздником максимально красочного и привлекательного для зрителей Матч ТВ баскетбола, то вторая вышла чуть менее зрелищной, но более острой по своему накалу. 

Почти всю третью четверть «Енисей» отставал в счёте, действуя крайне собрано, дабы не позволить своему крайне опытному и мастеровитому сопернику совершить решающий рывок в счёте. Стоит отметить, что сибиряки в этом периоде действовали как команда без явного лидера в лучшем смысле этих слов. Каждый из игроков «Енисея» действовал уверенно и полезно. Самыми яркими игровыми всплесками десятиминутки стали эффектнейший врыв в под чужое кольцо Игоря Каныгина, который закончился яростным подбором и таким же слэмданком в окружении трёх соперников, и два точных трёхочковых Владислава Трушкина. 

Трёхочковый Сулеймана Браймо при счёте 57:52 стал началом победного рывка «Енисея». Ещё два точных дальних броска Вздыхалкина и Заворуева подкрепили уверенность сибиряков в своих силах в самый важный момент встречи. В последней атаке инициативу взял на себя Тони Тэйлор, для которого создали изоляцию. Проход красноярского американца под кольцо завершился фолом, два штрафных после которого Тони и реализовал - 66:68. Атака «Локомотива-Кубань» на последних 9 секундах не завершилась успехом - вновь сработала плотность, созданная подопечными Олега Окулова и завершившаяся блокшотом Владислава Трушкина. «Енисей» празднует первую победу в сезоне!
 

Олег Окулов, главный тренер БК «Енисей»: 

— Нам удалось навязать «Локомотиву» ту игру, которую мы планировали. Прежде всего, мы разобрались с опытными игроками, такими как Вуюкас или Брокхофф. Нам также удалось выдержать нашу линию защиты на протяжении всей встречи. Не могла быть такая игра без ошибок. «Локо» играет впервые на своей площадке, волнуется. Мы, по большому счету, уже начали сезон, но также ошибались достаточно много. Что-то получалось, что-то нет. Это обычный процесс в начале сезона для одной и другой команды. Для нас было психологически важно не войти в яму после поражений. Хотя мы изначально понимали, что соперники у нас сложные. Ребята старательно защищались, и я думаю, что это решило исход встречи.

Владислав Трушкин, форвард БК «Енисей»:

— Хочется поблагодарить всех, кто за нас переживал. Всегда приятно выигрывать в гостях у такой команды, как «Локомотив-Кубань». Но нам по-прежнему есть, над чем работать.

Источник: Пресс-служба