03.11.2016, 00:03    Просмотров: 972

ПОБЕДА: «Енисей» - «Сигал» 102:101 ОТ

Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» одержала трудовую волевую победу в овертайме тяжелейшего матча Кубка ФИБА Европа против косовского «Сигал Приштина».

«Енисей» - «Сигал» 102:101 ОТ (22:32, 18:18, 26:16, 21:21, 15:14)

«Енисей»: Тэйлор - 21 очко (6 передач, 2 подбора), Элегар - 19 очков (16 подборов, 3 перехвата, 2 блокшота, 2 передачи), Трушкин - 12 очков (2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Кощеев - 11 очков (3 подбора, 2 передачи), Заворуев - 9 очков (5 передач, 2 перехвата,1 подбор) - стартовая пятёрка, Уэйнс - 13 очков (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Браймо - 12 очков (5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 2 блокшота), Павлов - 3 очка (1 подбор), Каныгин - 2 очка (2 подбора, 1 блокшот), Мартынов - 0 очков, Митусов - 0 очков.

Сулейман Браймо, форвард мужской команды БК «Енисей»:

Начали мы неуверенно - не могли найти свою игру. Поэтому большая матча для нас была сплошной борьбой - нам пришлось проявить наш характер, чтобы победить. Отмечу, что баскетболисты из «Сигал» играли с огромной энергией, боролись до конца, но наш командный дух в итоге помог нам победить в этой сложной игре.

Олег Окулов, главный тренер мужской команды БК «Енисей»:

Сегодня вышла игра для зрителей, которые получили заряд эмоций - а мы работаем для них.

У кого-то складывалось впечатление, что «Приштина» должна быть слабой. Почему такое мнение? Потому что, например, считается, что их национальный чемпионат слабый. Да, чемпионат Косово слабее Лиги ВТБ. Тем не менее, игроки там собраны, и это игроки, которые зарабатывают деньги - это взрослые и опытные ребята. Откуда такое мнение пошло? Я своей команде перед игрой сказал: это мнение пошло, потому что «Приштина» проиграла 50 очков туркам. Когда это было? Это было очень давно. А мы проиграли «УНИКСу» 50 очков. Но после этого мы дали серию из пяти побед, а «Приштина» добавила игрока, который в прошлом году стал самым ценным игроком чемпионата Новой Зеландии. В составе соперника добротные опытные американцы. У нас же нет такого запаса прочности, как у команд Евролиги, например.

Другими словами, у нас реально могли возникнуть проблемы в этой встрече и они возникли. Возникли в первую очередь потому, что в первой четверти наши действия не всегда были нацелены на кольцо - у нас действительно собраны хорошие ребят, и они сильно старались сыграть «на партнёра», создать момент друг для друга, вместо того, чтобы просто забить мяч в кольцо. Из-за этого отчасти потеряли свою агрессию, потеряли свой ритм - дали почувствовать сопернику уверенность в своих силах. Совершали ошибки все игроки - и опытные, и не опытные. За эти ошибки нас наказывали. Очень высокий процент попаданий был у «Приштины» в первой половине игры, а у нас было много потерь.

Сегодня мы не стеснялись играть, и соперник тоже. Была хорошая, мужская игра. Но мы несколько раз могли выиграть эту игру и несколько раз могли её проиграть. У нас в команде хорошие ребята, которые стараются. Лидеры готовы брать на себя ответственность и делают это, пусть и не всегда успешно. Но если будет иначе, то команда превратится в «трусливых зайцев», а я этого не хочу.

Источник: Пресс-служба