03.12.2016, 13:23    Просмотров: 1285

4 декабря: «Енисей» - «Калев»

4 декабря в 19:00 в «Арене. Север» мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» встретится с эстонским «Калевом» в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

Бывшая команда центрового «Енисея» Фрэнка Элегара традиционно является крепким середняком Лиги. Пару лет назад эстонцы пробились в плей-офф турнира, и это выглядело пусть и неожиданностью, но не сенсацией – «Калев» всегда был дружиной, способной «покусать» любого соперника.

Вот и в этом сезоне подопечные Алара Варрака начали сезон с убедительной гостевой победы над «Пармой», после чего уступили «Зениту» и «Цмоки-Минску» на выезде, а уже в следующем домашнем для себя поединке переиграли крепкую «Астану».

Константин Кучер, баскетбольный обозреватель:

«Калев» за несколько лет стал привычным соперником для нашей команды. Причем в истории борьбы с эстонским клубом у «Енисея» случались и отличные победы, и неожиданные поражения. Нынешний состав прибалтов также способен преподнести неприятные сюрпризы любому противнику. 

Погоду в команде по традиции делают американские легионеры. Защитник Демонте Харпер является главным поставщиком очков, а его соотечественники Миккелл Глэднесс и Марк Толлефсен образуют атлетичную пару «больших». Также стоит отметить и белоруса Виталия Лютыча. В «Цмоки-Минск» он не пользовался доверием тренерского штаба, но с переходом в «Калев» защитник буквально преобразился. Он смело идет в проходы, отлично бежит в быстрые отрывы и показывает лучшую статистику в карьере. 

Эстонские баскетболисты пока находятся в тени легионеров, но сбрасывать их со счетов не стоит. Красноярским болельщикам должны быть знакомы взрывной разыгрывающий Стэн Сокк, опытный снайпер Грегор Арбет и непредсказуемый Райн Вейдеман. В хороший день любой из них способен показать отличную игру. 

Несмотря на отсутствие громких имен «Калев» остается весьма опасным соперником. В составе команды хватает умелых баскетболистов. Так что к этой встрече игроки «Енисея» должны подойти с должным пониманием.

Источник: Пресс-служба