04.12.2016, 23:30    Просмотров: 817

ПОБЕДА: «Енисей» - «Калев» 99:90

Мужская команда баскетбольного клуба «Енисей» одержала важнейшую домашнюю победу над эстонским «Калевом» в матче регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ.

«Енисей» - «Калев» 99:90 (22:23, 25:21, 20:18, 32:28)

«Енисей»: Трушкин - 18 очков (10 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Тэйлор - 12 очков (5 передач, 4 подбора, 2 перехвата), Заворуев - 10 очков (4 передачи, 2 подбора), Кощеев - 9 очков (3 подбора, 2 перехвата), Каныгин - 4 очка (4 подбора) - стартовая пятёрка, Браймо - 30 очков (6 подборов, 2 передачи, 2 блокшота, 1 перехват), Вздыхалкин - 13 очков (5 подборов, 2 передачи), Пичкуров - 2 очка, Павлов - 1 очко (4 подбора, 2 перехвата), Мартынов - 0 очков (1 подбор), Лукашов - 0 очков (4 передачи, 1 подбор), Митусов - 0 очков (1 передача).

С этой победой подопечные Олега Окулова укрепили свои позиции в зоне плей-офф. «Енисей» занимает восьмое место в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя - белорусский «Цмоки-Минск» - на одну победу. Впереди идущий латвийский «ВЭФ» имеет то же количество выигранных матчей, что и сибиряки, но имеет одну игру в запасе. С минской и рижской командами красноярцы в этом году ещё не встречались. Свой следующий домашний матч «Енисей» проведёт 18 декабря в 19:00 в «Арене. Север» как раз против «Цмоки-Минск».

Главный тренер «Енисея» Олег Окулов: 

Так скажем, победа была не очень красивой, но ничего страшного — мы ее заберем. Для нас очень важно было сегодня одержать победу, так как «Калев» — прямой конкурент. Эстонцы не проиграли в этом сезоне никому крупно и везде боролись. Другими словами, нам, чтобы победить эту команду, пришлось приложить максимум усилий. Тем более в отсутствии такого важного звена как Элегар.

Главный тренер «Калева» Алар Варрак: 

Это была очень интенсивная игра с большим количеством бросков. Все, что я могу сказать сегодня — это то, что «Енисей» набрал больше очков чем мы.
К большому сожалению мы не успели оформить визу для нашего новичка Симмонса, и в итоге под кольцом нам было сложно. Много очков нам забил Браймо. С другой стороны, у Енисея не было Элегара, так что это не оправдание, а просто факт.

Источник: Пресс-служба