19.01.2017, 01:51    Просмотров: 644

ПОБЕДА: «Лукойл-Академик» - «Енисей» 92:97

Мужская команда БК «Енисей»  одержала волевую гостевую победу над болгарским «Лукойл-Академик»  в матче Кубка ФИБА Европа.

«Лукойл-Академик» - «Енисей» 92:97 (27:17, 25:31, 20:19, 20:30)

«Енисей»: Трушкин - 16 очков (3 подбора, 2 перехвата), Заворуев - 15 очков (6 передач, 2 подбора, 1 перехват), Элегар - 15 очков (12 подборов, 4 передачи, 2 блокшота, 1 перехват), Тжйлор - 11 очков (5 передач, 2 подбора), Павлов - 0 очков (3 подбора, 1 передача) - стартовая пятёрка, Браймо - 17 очков (3 подбора, 1 передача), Лукашов - 7 очков (2 подбора, 2 перехвата, 1 передача), Пичкуров - 8 очков (2 передачи, 1 перехват), Вздыхалкин - 5 очков (5 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Кощеев - 3 очка (1 передача). Игорь Каныгин на паркет не выходил.

Журналист болгарского ТВ: Игра для вас началась очень сложно, однако вы смогли проявить терпение и победить. Что вы скажете по этому поводу?

Олег Окулов, главный тренер мужской команды БК «Енисей»:

Я думаю, что просто в последнее время мы не очень хорошо играли, нам было тяжело. У нас были травмы и болезни, а где-то не везло. Сегодня игра тоже началась для нас не очень хорошо, но тем не менее наша вера друг в друга помогла нам вытерпеть, и я очень благодарен ребятам за то, что они это выдержали и победили.

Журналист болгарского ТВ: Были ли для вас сегодня сюрпризы?

Олег Окулов, главный тренер мужской команды БК «Енисей»:

Нет, предсказуемая игра была. Мы понимали, что будет играть тяжело, потому что наш соперник имел больше времени на подготовку, и знали, что будут играть агрессивно, но мы выдержали и всё равно своё дело сделали.

Журналист болгарского ТВ: Поздравляем вас с победой. Скажите, что вы сказали после матча Филиппу Виденову?

Владимир Пичкуров, защитник мужской команды БК «Енисей»:

Я сказал ему, что он провёл очень хорошую игру и добавил нам много проблем в защите своими попаданиями. Он был в огне и забивал почти сто процентов - было очень сложно его сдержать. Также Гибсон в первой половине тоже хорошо сыграл, из-за чего мы немного отстали в счёте, но смогли реабилитироваться и победить в такой тяжёлой борьбе.  

Свой следующий домашний матч мужская команда БК «Енисей» проведёт 22 января в 19:00 в «Арене. Север». В гости в Красноярск придете краснодарский «Локомотив-Кубань».

Источник: Пресс-служба