23.02.2017, 02:36    Просмотров: 1121

«Енисей» в четвертьфинале Кубка ФИБА Европа

8 февраля подопечные Олега Окулова сделали первый шаг к попаданию в восьмёрку сильнейших команд турнира, переиграв на своём паркете турецкий «Демир» со счётом 91:81.

Согласно регламенту Кубка ФИБА в следующую стадию выходит команда, набравшая большее количество очков по сумме двух встреч. Таким образом в Турции «Енисею» необходимо было как минимум не проиграть более 9 очков.

В третьей четверти ответного гостевого для красноярцев подинка турецкие баскетболисты смогли добиться преимущества близкого к необходимому. В результате на протяжении примерно двадцати минут команды держались на расстоянии в 9-13 очков. Сибиряки, прибывшие в Турцию транзитом через Москву из Эстонии, смогли свести основное время к суммарной ничьёй. В дальнейшем коллективам для того, чтобы определить победителя, не хватило первого овер-тайма, а второй дополнительный игровой отрезок завершился победным трёхочковым Алексея Вздыхалкина. После финальной сирины на табло замерли цифры 104:96 в пользу «Демир», но победителем из противостояния вышел «Енисей».

187:185 - счёт по итогам двух встреч в пользу красноярской команды!

Источник: Пресс-служба