24.10.2018, 13:26    Просмотров: 564

«Енисей» в Еврокубке ФИБА – старт завтра!

25 октября гостевым матчем против румынской «Сепси Сик» женская команда баскетбольного клуба «Енисей» стартует в Еврокубке ФИБА.

В прошлом сезоне команда Ольги Шунейкиной показала во втором по значимости европейском клубном турнире в женском баскетболе свой лучший результат. Красноярки уверенно выступили на групповом этапе, не смотря на то, что по уровню соперников квартет был одним из сильнейших, и дошли до 1/8 финала плей-офф, где по сумме двух встреч уступили турецкой команде «Хатай».

В этом году жеребьёвка определила нашу команду в группу «D». Женской команде клуба предстоит встретиться с двумя коллективам из Турции и с одним из лидеров чемпионата Румынии.

Румынская «Сепси Сик», гостевая встреча с которой станет первой для нашей команды в турнире, начала выступления в национальном первенстве крайне уверенно – три крупных победы в трёх стартовых матчах. На этапе предсезонной подготовки «Енисей» и «Сепси» провели товарищескую встречу, которая получилась крайне упорной и завершилась победой румынских баскетболисток со счётом 84:82. Поединок между командами состоится в румынском городе Сфынту-Георге уже завтра, 25 октября, в 23:00 по красноярскому времени.

Спустя неделю ЖК «Енисей» окажется в Турции, где встретится с «Орман Генчлик», который в отличие от «Сепси» свой сезон в чемпионате страны начал не удачно - встречи с «Фенербахче» и «Чукурова» завершились поражениями. В Еврокубок ФИБА «Орман» пробивался путём прохождения квалификации. Турчанки по сумме двух встреч переиграли польскую «Баскет Гдыня».

Третий соперник, домашнюю встречу с которым наша команда проведёт 8 ноября в Красноярске, выступает в чемпионате Турции куда увереннее. «Мерсин» из года в год попадает в плей-офф, не смотря на высочайшую конкуренцию в турнире. В прошлом году эта турецкая команда также была соперником «Енисея» на групповом этапе. В гостях красноярки проиграли, а вот дома одержали красивую победу, которая и позволила пробиться в плей-офф из одной из самых сложных групп.

Полный календарь ЖК «Енисей» на групповом этапе Еврокубка ФИБА:

25 октября «Сепси» - ЖК «Енисей»

31 октября «Орман» - ЖК «Енисей»

8 ноября ЖК «Енисей» - «Мерсин»

28 ноября ЖК «Енисей» - «Сепси»

5 декабря ЖК «Енисей» - «Орман»

12 декабря «Мерсин» - ЖК «Енисей»

Источник: Пресс-служба